Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Почти 60% уфимцев считают свой город экологически чистым

Данные социологических опросов показали, что количество горожан, считающих Уфу экологически чистым городом, по сравнению с 2012 годом увеличилось с 45 до 58 процентов, сообщает пресс-служба городской Администрации. При этом 36,6 процентов респондентов считают, что Уфа является грязным городом, в прошлом году такое мнение высказывали 46 процентов опрошенных.
Фото: site-goroda.ru
Фото: site-goroda.ru

Данные социологических опросов показали, что количество горожан, считающих Уфу экологически чистым городом, по сравнению с 2012 годом увеличилось с 45 до 58 процентов, сообщает пресс-служба городской Администрации. При этом 36,6 процентов респондентов считают, что Уфа является грязным городом, в прошлом году такое мнение высказывали 46 процентов опрошенных.

По результатам опроса уфимцы видят основными источниками загрязнения транспорт и нефтехимические предприятия, а каждый второй опрошенный считает, что сами жители виноваты в загрязнении города. На вопрос о том, можно ли навести чистоту на городских улицах введением высоких штрафов для юридических лиц и граждан, большинство горожан дали положительный ответ. 27 процентов из них считают, что это самый эффективный способ борьбы за чистоту на городских улицах, а 37 процентов уверены, что этого не достаточно. Кроме того, четверть горожан полагают, что повышение штрафов никак не повлияет на чистоту города.

Напомним, за 2012 год Уфа заняла 9 место среди 85 в экологическом рейтинге крупных городов России, составленном Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Рейтинг оценивал города по семи показателям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Кроме того, по итогам рейтинга, подготовленного экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата, в Уфе за последние два года почти на 25 процентов сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Однако отметим, что ранее пресс-служба Росприроднадзора по ПФО сообщала, что по количеству выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Башкирия находится на первом месте среди субъектов Приволжского федерального округа. Вредные выбросы составляют около 20% от общего объема. По данным ведомства, показатель этот несколько снижается.

"Последние три года идет тенденция к снижению количества выбросов, притом что объем промышленного производства на крупных предприятиях — основных источниках загрязнения — растет. Мероприятия, которые проводятся по внедрению нового оборудования, по замене газоочистного оборудования, дают свой эффект, наблюдается снижение объемов выбросов, пусть незначительное, но то, что они не растут, уже хорошо" - приводит данные заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по республике Ольга Янчук.