Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33
Башкортостан ,  
0 

Двух врачей Уфы оштрафовали за угрозу вспышки COVID-19 в Сбербанке

Медики преждевременно выписали пациентку, переболевшую коронавирусом.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Ленинский районный суд Уфы оштрафовал двух врачей-терапевтов городской больницы №9 за санитарно-эпидемиологические нарушения. Размер санкций составил 15 тыс. рублей на каждого медицинского работника.
Из опубликованного на сайте суда постановления следует, что врачи преждевременно выписали больную коронавирусом пациентку, не проведя необходимое двукратное лабораторное исследование на COVID-19.

«Результатом неполноценного медицинского наблюдения явилась угроза распространения коронавирусной инфекции в ПАО «Сбербанк»», - значится в постановлении суда.

Оба медика свою вину не признали.

Как сообщал РБК Уфа, с 1 апреля по 1 октября суды Башкирии рассмотрели 90 дел по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По 61 из них назначен штраф, по двум – предупреждение, по семи – наказание в виде административного приостановления деятельности. 13 дел прекращено, семь – направлено по подсудности. Сумма штрафов составила 1,5 млн рублей.

За этот же период в регионе наказали более 10,5 тысячи нарушителей ограничительных мер на общую сумму 23,2 млн рублей. Решение об административном наказании вынесено по 24,5 тыс. дел, большая часть жителей отделалась предупреждениями – 13,8 тыс. человек.

В пресс-службе Сбербанка РБК Уфа на вопрос, вызвали ли действия врачей заражение сотрудников или посетителей кредитного учреждения, не ответили. Однако подчеркнули, что на сегодня вспышек заболеваемости коронавирусом в уфимских поздравлениях банка нет.

«Допуск на рабочие места в офисы банка осуществляется только при наличии у сотрудника актуального отрицательного теста на COVID-19. Все сотрудники банка, уже работающие в офисе, регулярно проходят тестирование, ежедневно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами. В случае выявления сомнительного результата сотрудник и контактировавшие с ними коллеги уходят на самоизоляцию, помещения дезинфицируются, проводятся все необходимые мероприятия по охране здоровья», — сообщила представитель пресс-службы башкирского отделения Сбербанка Мария Бакирова.