Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Башкирия увеличивает расходы на образование до 64 млрд рублей
В Башкирии в будущем году значительно возрастут расходы на образование. В региональном Минфине считают, что это позволит увеличить количество мест в школах на пять тысяч и перейти на односменный режим работы.
Фото: социальные сети

Объем бюджетных вливаний в образование Башкирии в 2019 году составит более 64 млрд рублей за счет всех источников финансирования. В этом году на эту сферу было направлено 56,7 млрд рублей. Рост значительный. «В республике наблюдается положительная бюджетная динамика. Мы увеличим расходы на многие социально важные статьи», - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов.

На публичных слушаниях по бюджету исполняющая обязанности министра финансов республики Лира Игтисамова пояснила, что дополнительные средства будут направлены на создание мест в школах и необходимую для этого реконструкцию образовательных учреждений.

По ее словам, в ближайшие годы в школах Башкортостана появятся почти пять тысяч дополнительных мест.

«2,7 млрд рублей мы направим на перевод школ на односменный режим обучения. На эти средства будут реконструированы и расширены действующие мощности в наших школах, а также построены новые, — рассказала руководитель финансового ведомства. Ежегодно по одному миллиарду рублей предусмотрено на обеспечение учреждений образования оборудованием, инвентарем и на ремонт помещений».

Доходы бюджета республики на 2019 год спланированы в общем объеме 172 миллиарда рублей, расходы – 192 миллиарда. Проект закона рассматривался всеми постоянными комитетами парламента. Кроме того, состоялись публичные слушания, на которых жители республики озвучили свои инициативы по формированию бюджета.

Дефицит бюджета планируется в 2019 и 2020 годах в размере 20 млрд рублей ежегодно, в 2021 году – 13 млрд рублей. По данным регионального Минфина, дефицит в полном объеме обеспечен источниками покрытия.

Порядка 2/3 расходов планируется направить на социально-значимые направления. Образование в числе значительных направлений расходов бюджета республики. В 2019 его доля составит 24%, 2020 — 24,2%, 2021 — 25,9%.

«С учетом предложений депутатов и результатов публичных слушаний основные параметры бюджета будут скорректированы», – считает спикер Госсобрания Константин Толкачев.