Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Башкирия увеличивает расходы на образование до 64 млрд рублей
В Башкирии в будущем году значительно возрастут расходы на образование. В региональном Минфине считают, что это позволит увеличить количество мест в школах на пять тысяч и перейти на односменный режим работы.
Фото: социальные сети

Объем бюджетных вливаний в образование Башкирии в 2019 году составит более 64 млрд рублей за счет всех источников финансирования. В этом году на эту сферу было направлено 56,7 млрд рублей. Рост значительный. «В республике наблюдается положительная бюджетная динамика. Мы увеличим расходы на многие социально важные статьи», - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов.

На публичных слушаниях по бюджету исполняющая обязанности министра финансов республики Лира Игтисамова пояснила, что дополнительные средства будут направлены на создание мест в школах и необходимую для этого реконструкцию образовательных учреждений.

По ее словам, в ближайшие годы в школах Башкортостана появятся почти пять тысяч дополнительных мест.

«2,7 млрд рублей мы направим на перевод школ на односменный режим обучения. На эти средства будут реконструированы и расширены действующие мощности в наших школах, а также построены новые, — рассказала руководитель финансового ведомства. Ежегодно по одному миллиарду рублей предусмотрено на обеспечение учреждений образования оборудованием, инвентарем и на ремонт помещений».

Доходы бюджета республики на 2019 год спланированы в общем объеме 172 миллиарда рублей, расходы – 192 миллиарда. Проект закона рассматривался всеми постоянными комитетами парламента. Кроме того, состоялись публичные слушания, на которых жители республики озвучили свои инициативы по формированию бюджета.

Дефицит бюджета планируется в 2019 и 2020 годах в размере 20 млрд рублей ежегодно, в 2021 году – 13 млрд рублей. По данным регионального Минфина, дефицит в полном объеме обеспечен источниками покрытия.

Порядка 2/3 расходов планируется направить на социально-значимые направления. Образование в числе значительных направлений расходов бюджета республики. В 2019 его доля составит 24%, 2020 — 24,2%, 2021 — 25,9%.

«С учетом предложений депутатов и результатов публичных слушаний основные параметры бюджета будут скорректированы», – считает спикер Госсобрания Константин Толкачев.