Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Минкульт Башкирии прокомментировал критику Владимира Мединского

Министр культуры России отметил регион в числе тех, кто не достиг целевого показателя нацпроекта «Культура». В региональном ведомстве проблему объяснили изменением системы подсчета.
Фото: сайт Русского драматического театра РБ

Башкирия ежегодно в лидерах по числу посещений учреждений культуры, сообщили РБК Уфа в региональном министерстве. На первом месте по данному показателю находится Москва (50,9 млн посещений), далее Санкт-Петербург (44,8 млн), на третьем месте Республика Башкортостан (43,3 млн), следом идет Республика Татарстан с показателем 26,7 млн посещений и Московская область – 24,6 млн.

«Мы по количеству посещений впереди всех регионов Приволжского федерального округа», — сообщили в пресс-службе Минкульта.

Невыполнение целевого показателя нацпроекта по росту посещаемости, о котором заявил Владимир Мединский на заседании координационного совета по культуре на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме (ПМКФ), в министерстве объяснили изменением базовой цифры для подсчета.

Федеральный министр назвал два целевых показателя, по которым проводится анализ, — рост посещаемости учреждений культуры на 15% за несколько лет и увеличение количества обращений к цифровым ресурсам в 5 раз.

«За базовую цифру для увеличения числа посещений брался 2017 год, когда посещаемость учитывалась с бесплатными мероприятиями. С 2018 года – только платные мероприятия, — пояснили в Министерстве культуры Башкирии. — Сейчас ведется работа совместно с Министерством культуры России по корректировке базового показателя».

Директор государственного художественного музея имени Нестерова Айрат Терегулов сообщил, что подведомственное ему учреждение не имеет проблем с ростом посещаемости.

«Музей из года в год идет с превышением этого показателя, по крайней мере, при мне. Мы, Национальный музей Республики Башкортостан и Республиканский музей Боевой Славы, которые идут впереди всех остальных», — пояснил Терегулов.

К регионам, которые не справляются с поставленными задачами, кроме республики Башкортостан отнесены Дагестан, Новгородская область, Хакасия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Калмыкия. Результаты роста посещаемости учреждений культуры в регионах будут учитываться при распределении грантов на следующий год.