Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Риелторы, обманувшие граждан на 22 млн рублей, получили реальные сроки
Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.
Фото: radidomapro.ru

Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, ранее Кировский районный суд вынес решение о виновности подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и осуждены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе слушаний суд тогда установил, что с марта 2008г. по ноябрь 2009г. злоумышленницы предлагали гражданам приобрести квартиры в г.Уфе по заниженным ценам. С целью убеждения клиентов женщины ссылались на связи в мэрии города, показывали потерпевшим схемы жилых помещений и чужие квартиры. Впоследствии Сазонова и Аброщенко получили от 34 обманутых граждан около 22 млн рублей и обещали направить их на оплату ипотечного кредита, незаконные вознаграждения чиновникам и агентские услуги. В действительности они потратили денежные средства на личные нужды.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинения и оставил решение Кировского районного суда г. Уфы без изменений.

Приговор вступил в законную силу.