Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Риелторы, обманувшие граждан на 22 млн рублей, получили реальные сроки
Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.
Фото: radidomapro.ru

Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, ранее Кировский районный суд вынес решение о виновности подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и осуждены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе слушаний суд тогда установил, что с марта 2008г. по ноябрь 2009г. злоумышленницы предлагали гражданам приобрести квартиры в г.Уфе по заниженным ценам. С целью убеждения клиентов женщины ссылались на связи в мэрии города, показывали потерпевшим схемы жилых помещений и чужие квартиры. Впоследствии Сазонова и Аброщенко получили от 34 обманутых граждан около 22 млн рублей и обещали направить их на оплату ипотечного кредита, незаконные вознаграждения чиновникам и агентские услуги. В действительности они потратили денежные средства на личные нужды.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинения и оставил решение Кировского районного суда г. Уфы без изменений.

Приговор вступил в законную силу.