Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Риелторы, обманувшие граждан на 22 млн рублей, получили реальные сроки
Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.
Фото: radidomapro.ru

Верховным судом Башкирии утвердил приговор Кировского районного суда г. Уфы, вынесенный по уголовному делу в отношении руководителей риелторского агентства "Империя недвижимости" 38-летней Инны Сазоновой и 35-летней Регины Аброщенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, ранее Кировский районный суд вынес решение о виновности подсудимых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и осуждены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе слушаний суд тогда установил, что с марта 2008г. по ноябрь 2009г. злоумышленницы предлагали гражданам приобрести квартиры в г.Уфе по заниженным ценам. С целью убеждения клиентов женщины ссылались на связи в мэрии города, показывали потерпевшим схемы жилых помещений и чужие квартиры. Впоследствии Сазонова и Аброщенко получили от 34 обманутых граждан около 22 млн рублей и обещали направить их на оплату ипотечного кредита, незаконные вознаграждения чиновникам и агентские услуги. В действительности они потратили денежные средства на личные нужды.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденные обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинения и оставил решение Кировского районного суда г. Уфы без изменений.

Приговор вступил в законную силу.