Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал
ООО "Башнефть-Добыча" оштрафовано на 40 тыс рублей
Башкортостан, 16 дек 2013, 16:28
0
ООО "Башнефть-Добыча" оштрафовано на 40 тыс рублей
Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО "Башнефть-Добыча" и четверых замначальников цехов административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ "порча земель", по результатам рассмотрения которых компания оштрафована на 40 тыс рублей, а должностные лица на общую сумму 12 тыс рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
Фото: 900igr.net

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО "Башнефть-Добыча" и четверых замначальников цехов административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ "порча земель", по результатам рассмотрения которых компания оштрафована на 40 тыс рублей, а должностные лица на общую сумму 12 тыс рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Поводом для возбуждения административных дел послужила проверка башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры исполнения природоохранного законодательства в ООО "Башнефть-Добыча". Как сообщает надзорное ведомство, в соответствии с законом, организация должна была очистить земельные участки, на которых в текущем году произошел порыв нефте- и водопроводов. Согласно представленным организацией документам, "загрязненные земли были рекультивированы и переданы землепользователям в надлежащем состоянии". Однако, из заключения экспертов следует, что восемь участков, площадью более 700 кв м, остались загрязнены нефтепродуктами и хлоридами. В прокуратуре подчеркнули, что это свидетельствует "о ненадлежащем выполнении работ по восстановлению окружающей среды". "В свою очередь, организация, по представлению природоохранного прокурора об устранении выявленных нарушений, привлекла 4 начальников цехов к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

Также ведомство обратилось в суд с требованием обязать ООО "Башнефть-Добыча" разработать проекты рекультивации загрязненных земельных участков и провести восстановительные работы.

Пресс-служба компании "Башнефть" была недоступна для комментариев.

Напомним, ранее прокуратура Башкирии сообщала, что НПЗ "Башнефти" был оштрафован за загрязнение атмосферного воздуха на 90 тыс рублей. Установлено, что в августе текущего года предприятие в ходе производственной деятельности из-за несоблюдения экологических требований к эксплуатации оборудования допустило выброс в атмосферу сероводорода в концентрации, существенно превышающей предельно допустимую норму. Как отмечали в прокуратуре, в результате этого воздух в жилых кварталах вблизи пред приятия был загрязнен веществом с резким химическим запахом.

В результате проведенных мероприятий в отношении ОАО "АНК Башнефть" возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ "нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух".

В компании "Башнефть" по поводу обвинения предприятия в превышении выбросов сероводорода пояснили, что еще в сентябре текущего года выразили несогласие с решением Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры. В предприятии считают, что в точках отбора проб атмосферного воздуха могли быть зафиксированы выбросы других промышленных предприятий, расположенных вблизи филиала "Башнефть-Новойл", в связи с чем "нельзя однозначно утверждать, что именно он явился источником загрязнения окружающей среды".

В тоже время в компании согласились "с некоторыми замечаниями прокуратуры", в связи с чем был подготовлен план по устранению нарушений природоохранного законодательства. Отметим, что помимо вышеуказанного штрафа, трое сотрудников компании были привлечены к административной ответственности.