Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Уфе выбрали новый Совет директоров «Башнефти»

На внеочередном собрании акционеров ПАО АНК «Башнефть», которое прошло в Уфу в пятницу, 16 декабря, избран новый состав Совета директоров компании. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», в него вошли два представителя от республики – премьер-министр правительства Рустэм Марданов и вице-премьер Евгений Гурьев, а также восемь представителей от «Роснефти», в числе которых президент «Башнефти» Андрей Шишкин, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, советник вице- президента по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг, директор департамента производственного планирования Отабек Каримов, директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче Артем Пригода, первый замдиректора департамента по отношениям с органами государственной власти Елена Завалеева.

Как пишет издание, в собрании приняли участие акционеры и их законные представители, которым принадлежит 133,212 млн голосующих акций общества, что составляет 90,1 процента от общего числа.

По данным газеты «Ведомости», на 10 мест в состав совета претендовало 11 человек. По результатам голосования директор департамента корпоративного управления «Роснефти» Светлана Грицкевич в него не вошла.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Игорь Сечин предложил главе Башкирии Рустэму Хамитову войти в обновленный состав совета директоров и тот согласился.

- Пока действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих субъектов. В ближайшие месяцы предполагается внести соответствующие изменения в региональное законодательство, после чего появится возможность вернуться к предложению Игоря Сечина». Включение Рустэма Хамитова в совет директоров может быть утверждено на годовом собрании акционеров «Башнефти», которое состоится летом 2017 года, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы региона.