Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
В Уфе выбрали новый Совет директоров «Башнефти»

На внеочередном собрании акционеров ПАО АНК «Башнефть», которое прошло в Уфу в пятницу, 16 декабря, избран новый состав Совета директоров компании. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», в него вошли два представителя от республики – премьер-министр правительства Рустэм Марданов и вице-премьер Евгений Гурьев, а также восемь представителей от «Роснефти», в числе которых президент «Башнефти» Андрей Шишкин, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, советник вице- президента по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг, директор департамента производственного планирования Отабек Каримов, директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче Артем Пригода, первый замдиректора департамента по отношениям с органами государственной власти Елена Завалеева.

Как пишет издание, в собрании приняли участие акционеры и их законные представители, которым принадлежит 133,212 млн голосующих акций общества, что составляет 90,1 процента от общего числа.

По данным газеты «Ведомости», на 10 мест в состав совета претендовало 11 человек. По результатам голосования директор департамента корпоративного управления «Роснефти» Светлана Грицкевич в него не вошла.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Игорь Сечин предложил главе Башкирии Рустэму Хамитову войти в обновленный состав совета директоров и тот согласился.

- Пока действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих субъектов. В ближайшие месяцы предполагается внести соответствующие изменения в региональное законодательство, после чего появится возможность вернуться к предложению Игоря Сечина». Включение Рустэма Хамитова в совет директоров может быть утверждено на годовом собрании акционеров «Башнефти», которое состоится летом 2017 года, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы региона.