Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии сообщили о снижении ожидаемых дивидендов от «Башнефти»
В проект бюджета по этой статье заложено на 2,2 млрд рублей меньше, чем ожидалось ранее
Фото: Олег Яровиков

По итогам 2016 года Башкирия рассчитывает получить дивиденды от «Башнефти» в размере 5 млрд рублей. Об этом сообщила председатель комитета по бюджетной политике Госсобрания Башкирии Рузалия Хисматуллина. «Пять миллиардов – сегодня пока «Башнефть» заявила примерно такую сумму, которая «падает» на нашу 25-процентную долю акций», – цитирует ее слова ТАСС. Эта сумма равна той, которую бюджет Башкирии получил в 2015 году, но на 2,2 млрд меньше, чем получено в 2016 году и ожидалось в 2017-м.

Напомним, впервые о дивидендах за 2015 год в размере 7,2 млрд рублей было объявлено в мае. Такое решение было принято советом директоров, который постановил направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, или 29,1 млрд рублей. Решение директоров было одобрено правительством России. Первоначально смена основного собственника «Башнефти», последовавшая в октябре, не повлияла на планы сохранить дивиденды в прежнем объеме. Цифру в 7,2 млрд подтверждал глава Башкирии Рустэм Хамитов (в частности, в интервью ТАСС). В беседе с корреспондентом РБК-Уфа, состоявшейся 20 октября, глава региона выразился следующим образом: «Мы ориентируемся как минимум на тот размер дивидендов, который был по итогам 2015 года. Если компания сработает лучше, то он увеличится. Конкретные цифры мы пока не обсуждали».

Напомним, основной собственник компании «Башнефть» сменился 12 октября: федеральный пакет в 50% акций приобрела компания «Роснефть», 13 октября был изменен состав совета директоров. Башкирии принадлежит пакет в 25% акций. И глава «Роснефти» Игорь Сечин, и глава республики Рустэм Хамитов несколько раз заявляли о том, что вопрос о продаже регионального пакета не стоит на повестке дня.