Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии сообщили о снижении ожидаемых дивидендов от «Башнефти»
В проект бюджета по этой статье заложено на 2,2 млрд рублей меньше, чем ожидалось ранее
Фото: Олег Яровиков

По итогам 2016 года Башкирия рассчитывает получить дивиденды от «Башнефти» в размере 5 млрд рублей. Об этом сообщила председатель комитета по бюджетной политике Госсобрания Башкирии Рузалия Хисматуллина. «Пять миллиардов – сегодня пока «Башнефть» заявила примерно такую сумму, которая «падает» на нашу 25-процентную долю акций», – цитирует ее слова ТАСС. Эта сумма равна той, которую бюджет Башкирии получил в 2015 году, но на 2,2 млрд меньше, чем получено в 2016 году и ожидалось в 2017-м.

Напомним, впервые о дивидендах за 2015 год в размере 7,2 млрд рублей было объявлено в мае. Такое решение было принято советом директоров, который постановил направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, или 29,1 млрд рублей. Решение директоров было одобрено правительством России. Первоначально смена основного собственника «Башнефти», последовавшая в октябре, не повлияла на планы сохранить дивиденды в прежнем объеме. Цифру в 7,2 млрд подтверждал глава Башкирии Рустэм Хамитов (в частности, в интервью ТАСС). В беседе с корреспондентом РБК-Уфа, состоявшейся 20 октября, глава региона выразился следующим образом: «Мы ориентируемся как минимум на тот размер дивидендов, который был по итогам 2015 года. Если компания сработает лучше, то он увеличится. Конкретные цифры мы пока не обсуждали».

Напомним, основной собственник компании «Башнефть» сменился 12 октября: федеральный пакет в 50% акций приобрела компания «Роснефть», 13 октября был изменен состав совета директоров. Башкирии принадлежит пакет в 25% акций. И глава «Роснефти» Игорь Сечин, и глава республики Рустэм Хамитов несколько раз заявляли о том, что вопрос о продаже регионального пакета не стоит на повестке дня.