Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Уфе назвали дату приговора по делу об изнасиловании дознавательницы

Все трое обвиняемых экс-полицейских в последнем слове заявили о невиновности.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Приговор трем обвиняемым в изнасиловании дознавательницы полицейским огласят 26 декабря. Об этом РБК Уфа сообщили в Кировском суде Уфы. На заседании 16 декабря с последним словом выступил третий фигурант уголовного дела — экс-руководитель отдела миграции отдела полиции по Уфимскому району Павел Яромчук. Он заявил о своей невиновности и попросил суд вынести оправдательный приговор.

Как сообщал РБК Уфа, ранее с подобным заявлением выступили двое других обвиняемых — экс-начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Теперь уже бывших высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел обвиняют в групповом изнасиловании 23-летней коллеги. Инцидент произошел в здании отдела МВД по Уфимскому району в октябре 2018 года. Галиева и Матвеева гособвинение просит приговорить к девяти годам лишения свободы, Яромчука — к восьми.

В настоящее время все фигуранты находятся под домашним арестом. В ходе следствия все четверо, включая потерпевшую, были уволены из органов внутренних дел.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК