Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

Лейблу Элвина Грея грозит штраф за нарушение антиковидных мер на концерте

Фото: сайт Элвина Грея
Фото: сайт Элвина Грея

Лейбл заслуженного артиста Башкирии Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, могут оштрафовать за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на концерте в казанском развлекательном комплексе «Пирамида». Роспотребнадзор Татарстана направил материалы в отношении организатора мероприятия на рассмотрение в суд.

Выступление прошло в Казани 9 декабря, Роспотребнадзор при анализе опубликованных в сети материалов с концерта выявил целый ряд нарушений законодательства. В частности, зрители не использовали индивидуальные средства защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Организаторы не обеспечили для них возможность просмотра выступления исключительно со зрительных мест.

КРК «Пирамида» предоставил лейблу Элвина Грея зрительский зал без учета технической возможности соблюдения требований к дистанцированию, кресла не были изолированы друг от друга сигнальной разметкой. Кроме того, комплекс не обеспечил установку защитных конструкций, которые бы препятствовали скоплению людей между сценой и зрительскими рядами.

«Специалистами управления составлены протоколы об административном правонарушении в отношении организатора концерта — ООО "Музыкальный лейбл "Элвин Грей" (протокол на юридическое лицо по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ), а также в отношении самого концертного зала ООО "КАРСАР"», — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Материалы в отношении последней организации еще находятся на рассмотрении, в последующем эпидемиологи могут направить результаты проверки в суд.

Элвин Грей анонсировал график концертов в Татарстане в конце ноября, он дал два концерта в Казани, два в Набережных Челнах, по одному —  в Альметьевске и Нижнекамске.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ была введена федеральным законом 1 апреля текущего года. Санкции по этой статье предусматривают штраф для юрлиц — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановку работы на срок до трех месяцев.