Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Перейдет ли в ФК «Уфа» нападающий «Зенита» Артем Дзюба?
Спортивные СМИ обсуждают возможный переход нападающего «Зенита» в уфимский клуб, РБК-Уфа узнал, что по этому поводу думают все стороны
Артем Дзюба  (Фото: Валерий Шахов )

До конца зимнего трансферного окна в «Уфу» может перейти нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба. Об этом сообщило «Спорт день за днем» с ссылкой на известного комментатора Геннадия Орлова. Как пишет издание, форвард получил предложение о переходе от уфимцев.

– Выплывает вариант с «Уфой», где работает Семак, который прекрасно знает Дзюбу и, конечно, даст ему возможность играть. И «Уфа» в нем заинтересована, уфимцы его зовут. Посмотрим, как все получится, - рассказал Геннадий Орлов изданию.

Чуть позже полузащитник «Уфы» Азамат Засеев в интервью «Чемпионату» заявил, что Дзюба звонил ему по поводу перехода.

- Так он же мне позвонил сначала, со мной общался. Узнавал, как в коллективе его примут — не примут. Так что все вопросы ко мне», — рассказал Засеев изданию.

Официальный представитель Артема Дзюбы и его отец Сергей Дзюба не подтвердил РБК-Уфа факт переговоров, так как «об этом любая команда умалчивает и не говорит», но в тоже время и не опроверг их. По его словам, Артема Дзюба, как и любой футболист в первую очередь думает о том, чтобы получать игровое время.

- Играть бы он хотел, но все зависит от того, как все сойдется. Нужно, чтобы и «Зенит», и Артем, и «Уфа» этого хотели. И опять же немаловажно: любой работник хотел бы получать адекватную зарплату. И еще я хотел сказать по поводу заявлений, что у Дзюбы проблемы со здоровьем. Это не правда, у него все нормально. Придумывать такое – не правильно и не красит любой клуб, - сказал Сергей Дзюба

ФК «Уфа» официально пока уходит от прямых формулировок.

- Безусловно этот игрок бы усилил нашу команду, но комментировать информацию не буду, - сказал РБК-Уфа генеральный директор команды Шамиль Газизов.

Артем Дзюба - нападающий петербургского «Зенита» и сборной России, мастер спорта России, двукратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России. С 2006 по 2015 годы выступал за московский «Спартак», после в «Томи» и «Ростове». В 2015 году перешел в «Зенит». Срок контракта Дзюбы с сине-бело-голубыми истекает летом 2020 года. По информации СМИ, Дзюба не полетел с на первый сбор «Зенита» в ОАЭ.