Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Уфа вошла в пятёрку городов России с самыми большими пробками
Фото: Олег Яровиков

Уфа вошла в пятерку городов с самыми серьезными автомобильными пробками. Рейтинг среди городов-миллионников составила компания Google. Также в пятёрку попали Москва, Самара, Красноярск и Воронеж. Рейтинг, как пишут его составители, основывался на принципе соотношения скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к реальной скорости.

В Уфе, как сообщает пресс-служба столичной администрации, на 1,1 миллион человек приходится 493 тысячи автомобилей, за последние 15 лет их количество выросло вдвое.

Помимо ремонта и расширения дорог администрация города анонсировала презентацию в ближайшие дни мер, которые позволят «развязать» проблемные точки на дорогах Уфы без существенных затрат. Как поясняет пресс-служба администрации города, речь идет об анализе дорожной ситуации с помощью математического моделирования, определении на карте города проблемных точек, вызывающих наибольшие затруднения движения и ликвидации затруднений на этих точках.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, одной из мер борьбы с пробками может стать запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской. Администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта, его стоимость оценивается в 13,2 млн рублей. Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК