Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Уфа вошла в пятёрку городов России с самыми большими пробками
Фото: Олег Яровиков

Уфа вошла в пятерку городов с самыми серьезными автомобильными пробками. Рейтинг среди городов-миллионников составила компания Google. Также в пятёрку попали Москва, Самара, Красноярск и Воронеж. Рейтинг, как пишут его составители, основывался на принципе соотношения скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к реальной скорости.

В Уфе, как сообщает пресс-служба столичной администрации, на 1,1 миллион человек приходится 493 тысячи автомобилей, за последние 15 лет их количество выросло вдвое.

Помимо ремонта и расширения дорог администрация города анонсировала презентацию в ближайшие дни мер, которые позволят «развязать» проблемные точки на дорогах Уфы без существенных затрат. Как поясняет пресс-служба администрации города, речь идет об анализе дорожной ситуации с помощью математического моделирования, определении на карте города проблемных точек, вызывающих наибольшие затруднения движения и ликвидации затруднений на этих точках.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, одной из мер борьбы с пробками может стать запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской. Администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта, его стоимость оценивается в 13,2 млн рублей. Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет.