Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
Уфа вошла в пятёрку городов России с самыми большими пробками
Фото: Олег Яровиков

Уфа вошла в пятерку городов с самыми серьезными автомобильными пробками. Рейтинг среди городов-миллионников составила компания Google. Также в пятёрку попали Москва, Самара, Красноярск и Воронеж. Рейтинг, как пишут его составители, основывался на принципе соотношения скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к реальной скорости.

В Уфе, как сообщает пресс-служба столичной администрации, на 1,1 миллион человек приходится 493 тысячи автомобилей, за последние 15 лет их количество выросло вдвое.

Помимо ремонта и расширения дорог администрация города анонсировала презентацию в ближайшие дни мер, которые позволят «развязать» проблемные точки на дорогах Уфы без существенных затрат. Как поясняет пресс-служба администрации города, речь идет об анализе дорожной ситуации с помощью математического моделирования, определении на карте города проблемных точек, вызывающих наибольшие затруднения движения и ликвидации затруднений на этих точках.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, одной из мер борьбы с пробками может стать запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской. Администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта, его стоимость оценивается в 13,2 млн рублей. Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет.