Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

Уфа вошла в пятёрку городов России с самыми большими пробками

Фото: Олег Яровиков

Уфа вошла в пятерку городов с самыми серьезными автомобильными пробками. Рейтинг среди городов-миллионников составила компания Google. Также в пятёрку попали Москва, Самара, Красноярск и Воронеж. Рейтинг, как пишут его составители, основывался на принципе соотношения скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к реальной скорости.

В Уфе, как сообщает пресс-служба столичной администрации, на 1,1 миллион человек приходится 493 тысячи автомобилей, за последние 15 лет их количество выросло вдвое.

Помимо ремонта и расширения дорог администрация города анонсировала презентацию в ближайшие дни мер, которые позволят «развязать» проблемные точки на дорогах Уфы без существенных затрат. Как поясняет пресс-служба администрации города, речь идет об анализе дорожной ситуации с помощью математического моделирования, определении на карте города проблемных точек, вызывающих наибольшие затруднения движения и ликвидации затруднений на этих точках.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, одной из мер борьбы с пробками может стать запуск системы платных парковок в центральной части Уфы, аналогичной московской и екатеринбургской. Администрация города подготовила необходимое технико-экономическое обоснование проекта, его стоимость оценивается в 13,2 млн рублей. Планируется, что платный въезд будет введен в районе, ограниченном улицами Революционная, Карла Маркса, Заки Валиди и Цюрупы. Сроков реализации проекта пока нет.