Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Башкортостан ,  
0 

В реестр резидентов ТОСЭР в Башкирии включили еще двух инвесторов

Объем инвестиций в проекты оценивается в 93 млн рублей.
Нефтекамск, вид на улицу Социалистическая.
Нефтекамск, вид на улицу Социалистическая. (Фото: администрация Нефтекамска)

Минэкономразвития России включило в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Башкирии еще двух инвесторов. Об этом сообщил первый вице-премьер регионального правительства, министр экономического развития РБ Рустам Муратов.

Компания «СтройСнабМастер» запустит в Белебее завод по изготовлению железобетонных изделий. Инвестиции в производство оцениваются в 90 млн рублей, на предприятии появится 41 рабочее место. Проект рассчитывают реализовать до 2027 года, продукция будет предназначаться для бесперебойного снабжения плитами и сваями региональной строительной отрасли.

По данным ресурса «Контур. Фокус», ООО «СтройСнабМастер» зарегистрировано в Белебее в декабре 2018 года. Учредителем является Таисия Филипенко. Баланс предприятия на конец 2019 года был равен 2,7 млн рублей, выручка составила 4,6 млн, чистая прибыль — 9 тыс. рублей. Компания специализируется на производстве изделий из бетона для использования в строительстве.

На территории ТОСЭР в Нефтекамске запустят производство компрессорного оборудования. Этот проект реализует ООО «Каматрон», инвестор вложит в создание предприятия 3 млн рублей. В планах компании выпускать оборудование — конкурентоспособный аналог иностранных и российских производителей.

Организация «Каматрон» создана в сентябре 2019 года в Нефтекамске. Основной вид деятельности — производство насосов и компрессоров. Уставный капитал в размере 10 тыс. рублей поделен между четырьмя физлицами. Финансовые результаты не представлены.

«ТОСЭР — важный инструмент привлечения инвестиций в регион. В 2020 году резидентами стали 24 компании. Реализация двух включенных в реестр инвестпроектов позволит создать в Башкортостане производства железобетонных изделий и компрессорного оборудования. На предприятиях суммарно будет создано 51 рабочее место», — сказал Рустам Муратов.

Резидентам ТОСЭР в Башкирии предоставляют ряд преференций — в части освобождения от налога на имущества, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам. Также для инвесторов предусмотрен пониженный коэффициент при аренде госимущества и обнулены ставки по земельному налогу. Кроме того, в регионе снижены налоговые ставки для резидентов территорий опережающего развития, работающим по «упрощенке».

Как сообщал РБК Уфа, в феврале Минэкономразвития включило в реестр резидентов ТОСЭР компанию «Авиаторы Башкирии». Инвестор планирует построить в Кумертау производство авиационно-технических изделий для капремонта вертолетов «Ка-26». Общий объем капиталовложений в проект оценивается в 500 млн рублей.

В Башкирии пять территорий опережающего социально-экономического развития — Белебей, Кумертау, Белорецк, Благовещенск и Нефтекамск. Кумертау получил статус ТОСЭР в декабре 2016 года, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 30 резидентов, общий объем инвестиций в проекты оценивается в 2,6 млрд рублей.