Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Рудковская рассказала о планах участия Гном Гномыча на Олимпиаде Спорт, 10:00
Новые регионы включили в Южный военный округ Политика, 09:58
Культ подхалимства: как Эстер Кроуфорд выжила в Twitter при Илоне Маске Pro, 09:52
Apple впервые с 2016 года отчиталась хуже ожиданий Инвестиции, 09:48
В Госдуме предложили отменить бронь от мобилизации для части айтишников Политика, 09:33
Мишустин распорядился создать в Башкирии военный учебный центр Башкортостан, 09:23 
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Посол США в Венгрии пожаловался, что с ним обсуждают ЛГБТ, а не Путина Политика, 09:19
Сможет ли мировая экономика избежать рецессии — The Economist Pro, 09:18
Глава ЦРУ счел «критическими» следующие полгода для конфликта на Украине Политика, 09:16
Многодетный отец в Уфе убил двух сыновей и покончил с собой Башкортостан, 09:14 
В России выявили второго заразившегося «кракеном» Общество, 09:03
Под крыло: почему государство может стать в России главным работодателем Pro, 09:00
Смягчение условий кредитов в Башкирии получили 2 тысячи субъектов МСП Башкортостан, 08:52 
Башкортостан ,  
0 

Граждане Башкирии могут застраховаться от коронавируса

Страховщики рассказали РБК Уфа о действующих программах.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Жители Башкирии могут застраховаться от коронавируса как в варианте приобретения полиса непосредственно от заболевания, так и получив такую защиту в рамках ДМС, страхования от несчастных случаев и болезней и для выезжающих за рубеж. Об этом РБК Уфа сообщили крупнейшие страховщики, работающие на рынке республики.

Первым в России эту услугу предоставил банк «Восточный» в тандеме с СК «Арсенал». 11 марта они запустили продажи страховок от коронавирусной инфекции COVID-2019 «АнтиКоронаВирус». По данным Банка России, этот страховщик не заключал договоров в Башкирии в 2019 году. На вопрос РБК Уфа о прецедентах реализации страхового случая заместитель гендиректора Муратхан Эльдаров ответил, что страховых случаев еще заявлено не было.

Вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный» Владимир Кудряшов сообщил РБК Уфа, что за понедельник было продано 250 страховок в офисах и 87 онлайн и часть из них была приобретена жителями Башкортостана. По расчетам кредитной организации, спрос на полисы от коронавируса достигнет 1000 штук в день. Банк «Восточный» представлен в Республике Башкортостан двумя офисами в Уфе и двумя — в Стерлитамаке. Для приобретения страховки не обязательно становиться клиентом банка.

Полис от коронавируса уже сейчас можно купить в СК «АльфаСтрахование», которая активно работает с гражданами республики. Она предлагает страхователям программу «Коронавирус.Нет», защитить себя страховкой можно, заплатив от 2 тыс. до 10 тыс. рублей. Предусмотрены компенсации в размере 20 тыс., 50 тыс. или 100 тыс. рублей при подтверждении диагноза. При смертельном исходе протекания болезни или лечения речь пойдет уже о миллионе. Заболевание должно быть впервые диагностировано в период действия договора, который заключается на год, есть возрастные ограничения — от 18 до 60 лет. В пресс-службе страховщика РБК Уфа сообщили о высоком интересе к новому продукту — по их словам, за три часа было продано 60 полисов.

На вопрос о том, планирует ли «Росгосстрах» страховать от коронавируса, директор филиала в Башкирии Юрий Шпизель, сообщил, что специальных программ в компании не разрабатывали, так как риск инфекционных заболеваний и так входит в стандартное покрытие программ «Росгосстраха».

Директор департамента медицинского страхования «Ингосстраха» Андрей Копыток сообщил РБК Уфа, что в продукты компании в связи с коронавирусом не вносилось изменений. При этом он сослался на январское Постановление Правительства России, которым эта инфекция была внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, — особо опасные инфекции.

По его словам, объем медицинской помощи по программам ДМС регламентирован внутренними правилами. «Компания оплачивает медицинскую помощь, оказанную по медицинским показаниям, до момента подтверждения (постановки) диагноза, отнесенного к перечню особо опасных инфекционных болезней», — пояснил он.

Для повышения информированности своих клиентов и сотрудников «Ингосстрахом» подготовлена памятка о мерах возможной профилактики.

Коронавирусная инфекция не является исключением из страхового покрытия по существующим программам РЕСО-Гарантия – ни по ДМС, ни по полисам от несчастных случаев и болезней, ни по полисам для выезжающих за рубеж, сообщила РБК-Уфа директор филиала РЕСО-Гарантия в Уфе Елена Рябова. Эти программы могут купить жители Башкирии, подчеркнула она.

«У нас также нет и ограничений по каким-либо направлениям, в том числе мы страхуем туристов, направляющихся в Китай и Италию. В случае заболевания коронавирусом мы будем нести ответственность по этим полисам в течение срока их действия и оказывать помощь», — сказала она.

По ее сведениям, заболевших среди клиентов РЕСО-Гарантии нет, по полису ДМС был один случай госпитализации с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился.

В компании рассказали, что есть обращения с просьбой разъяснить порядок действий при подозрении на коронавирус.

«Один из наших крупных страхователей по ДМС, например, даже записал для своих сотрудников на эту тему видеоролик с участием врача нашей партнерской клиники», — уточнили в РЕСА-Гарантии.

Программа страхования путешественников СК «Сбербанк страхование» предусматривает лечение впервые возникшего инфекционного или вирусного заболевания, в том числе коронавируса, сообщили в пресс-службе. Случаев заболевания среди клиентов не зафиксировано.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин  пояснил РБК Уфа, что сделать подобный продукт не составляет большой сложности и не займет много времени.

«Скорее всего, страховщики будут идти в нескольких направлениях: кто-то будет больше информировать, что и сейчас данное заболевание покрывается, кто-то сделает коробочный stand alone продукт для массового клиента, недорогой и в большой мере ориентированный на информационный хайп, либо сделают серьезный продукт с хорошим покрытием», — полагает он. 

В союзе считают вероятным, что все три продуктовых решения будут присутствовать на рынке.

Авторы
Теги