Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
Башкортостан ,  
0 
В пригороде Уфы эвакуировали жителей: ПДК сероводорода превышен в 170 раз
В поселке Сергеевка уфимского района сегодня ночью эвакуировали жителей. По данным министерства экологии республики, на месте ЧП максимальная допустимая концентрация сероводорода превышена от 9 до 170 раз.

Из-за аварии на газопроводе у поселка Сергеевка Уфимского района Башкирии в ночь на 17 мая пришлось проводить эвакуацию местных жителей. Об этом РБК-Уфа рассказали в пресс-службе республиканского МЧС. По словам представителя ведомства, эвакуация была добровольной. Покинуть свои дома согласились около 300 человек, в основном дети. Их разметили в пунктах временного проживания Демы и Авдона.

Первая авария произошла 15 мая. По данным Минэкологии республики, из-за несанкционированной врезки в конденсатопровод произошла утечка газоконденсата. Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 квадратных метров, но позже конденсат растёкся по оврагу вниз до 300 квадратных метров.

В ночь на вторник местные жители опять пожаловались на сильный резкий запах. На место выехали представители МЧС, Минэкологии республики, а также сотрудники «Газпром добыча Оренбург», в чьем ведомстве находится газопровод (представители компании недоступны для комментариев). Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 пдк по сероводороду. 

По данным спасателей, работу осложняет то, что продуктопровод находится под землей. Сейчас на месте работают 42 человека и 14 единиц техники.

РБК-Уфа следит за развитием событий.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК