Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Башкирия закроет 80% российского рынка «критического оборудования»
Об этом заявил вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов

Башкортостан способен выпускать до 50% всего телекоммуникационного оборудования, используемого в России. Об этом на форуме «ПРОФ-IT-2016» заявил заместитель премьер-министра правительства республики Дмитрий Шаронов. По его словам, предприятия республики ближайшие годы также могли бы закрыть до 80% потребностей так называемого «критического оборудования» - маршрутизаторов, высокоскоростных коммутаторов, серверах хранения данных, то есть продукции, которая должна управляться российскими производителями.

- Мы вложили государственные деньги в закупку дорогостоящего тестового оборудования, благодаря чему в Башкортостане за последние полтора-два года создано несколько видов оборудования, которое является полностью импортозамещающим. Это оборудование специального назначения, для работы на защищенных объектах. Ранее такого в России не было, — говорит Дмитрий Шаронов. - В числе недавних разработок — первый промышленный индустриальный коммутатор, а также сеть новых коммутаторов, недавно успешно протестированных на сетях Сбербанка.

Сейчас в республиканский кластер производителей телекоммуникационного оборудования входят 15 компаний. Об одном из них, научно-производственном предприятии «Полигон» РБК-Уфа рассказывал в рамках нашего проекта «Сделано в Башкортостане».