Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия закроет 80% российского рынка «критического оборудования»
Об этом заявил вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов

Башкортостан способен выпускать до 50% всего телекоммуникационного оборудования, используемого в России. Об этом на форуме «ПРОФ-IT-2016» заявил заместитель премьер-министра правительства республики Дмитрий Шаронов. По его словам, предприятия республики ближайшие годы также могли бы закрыть до 80% потребностей так называемого «критического оборудования» - маршрутизаторов, высокоскоростных коммутаторов, серверах хранения данных, то есть продукции, которая должна управляться российскими производителями.

- Мы вложили государственные деньги в закупку дорогостоящего тестового оборудования, благодаря чему в Башкортостане за последние полтора-два года создано несколько видов оборудования, которое является полностью импортозамещающим. Это оборудование специального назначения, для работы на защищенных объектах. Ранее такого в России не было, — говорит Дмитрий Шаронов. - В числе недавних разработок — первый промышленный индустриальный коммутатор, а также сеть новых коммутаторов, недавно успешно протестированных на сетях Сбербанка.

Сейчас в республиканский кластер производителей телекоммуникационного оборудования входят 15 компаний. Об одном из них, научно-производственном предприятии «Полигон» РБК-Уфа рассказывал в рамках нашего проекта «Сделано в Башкортостане».