Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн В уфимском аквапарке стартовала предпродажа абонементов на летний период 08:32  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика
«Башнефть» больше не «стратегическая» и может быть приватизирована
Башкортостан, 17 мая 2016, 12:46
0
«Башнефть» больше не «стратегическая» и может быть приватизирована
Президент подписал указ об исключении доли в 50% акций «Башнефти» из стратегического перечня. Башкирия намерена сохранить свой пакет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении 50% плюс одна акция ПАО «Башнефть» из перечня стратегических предприятий. Сообщение об этом публикует сегодня «Интерфакс» со ссылкой на сайт официальной правовой информации. Документ подписан 12 мая текущего года. Таким образом, госпакет акций «Башнефти» может быть приватизирован.

В перечне стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ значились 50% плюс одна акция компании. Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный правительством в 2013 году, не предусматривал сокращение доли России в уставном капитале «Башнефти». Ранее о вероятной схеме продажи акций компании говорил глава «Башнефти» Александр Корсик. В частности, рассматривалась схема, при которой акции компании могут быть проданы и стратегическому инвестору, и через биржу.

Башкирии принадлежит 25% плюс одна акция компании. В апреле глава республики Рустэм Хамитов подтвердил, что республика не планирует продавать акции. «Мы должны сделать все, чтобы республика сохранила свой пакет акций «Башнефти». Мы его только-только получили и было бы странно через полгода ставить вопрос о продаже. Денежный поток не должен иссякать, мы должны получать деньги на социальные и спортивные объекты. Нам нужно участвовать в управлении «Башнефтью», ведь это самое крупное предприятие в республике», - заявил Рустэм Хамитов.

Сегодня же ТАСС сообщает о том, что размер дивидендов Башкирии от «Башнефти» по итогам 2015 года может быть увеличен до 7,2 млрд рублей. По итогам прошлого года регион как владелец акций получил 5 млрд.  

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.