Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

Администрация Уфы отчиталась, как потратила бюджет 2015 года

В столице республики прошли публичные слушания по исполнению финансового документа за прошлый год

Дефицит бюджета Уфы за минувший год вырос с планируемых 0,8 до 1,35 млрд рублей. Такие данные озвучили на публичных слушаниях по исполнению бюджета за минувший год. Как сообщает официальный сайт уфимского Горсовета, изначально планировались следующие параметры: доходы – 16 миллиардов рублей, расходы – 16,8 миллиарда, но позже городу удалось заработать и получить из федерального и республиканских бюджетов дополнительные средства, а соответственно увеличить и расходы. Фактическое исполнение бюджета: доходы – 22,3 миллиарда рублей, расходы – 23,65 миллиарда.

Как рассказал заместитель главы администрации города Илгиз Насыртдинов, самая большая графа доходов - налог на доходы физических лиц (4,5 миллиарда рублей), после идет прибыль от использование имущества, находящегося в муниципальной или в государственной собственности (2,5 миллиарда), налог на совокупный доход (1,2 миллиарда), налог на имущество (900 миллионов), продажа материальных и нематериальных ресурсов (1,4 миллиарда), субвенции из республиканского и федерального бюджетов (11 миллиардов).

Если смотреть расходы, то самая крупные графы – образование (9,7 млрд), ЖКХ (4,9 млрд), национальная экономика (5 млрд).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, первая версия бюджета текущего года столь же аккуратна: планировалось, что в этом году доходы городской казны составят 19,8 млрд рублей, расходы – 20,6 млрд, дефицит 800 млн рублей.