Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Долги потребителей за тепло перед БашРТС превысили 8 млрд рублей
Фото: bashinform.ru

По данным на 1 мая общая дебиторская задолженность организаций Башкирии перед ООО «БашРТС» за поставленное тепло выросла на 53% или 2,8 млрд рублей и впервые превысила отметку 8 млрд рублей. 1 января 2017 задолженность составляла 5,3 млрд рублей, а 1 января 2016 - 4,6 млрд.

5,66 млрд или 68,9% из этой суммы - долги жилищных организаций. Также в список крупных должников входят бюджетные организации, их общий долг составляет 464 млн рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании Сергей Лыков.

По словам руководителя компании, одна из причин роста задолженности – затянувшийся отопительный сезон и низкие температуры, следовательно, и рост отпускаемой энергии. В прошлом году отопительный сезон длился 203 дня, в этом уже 217, средняя температура понизилась с -1,8 до -5,4 градусов по Цельсию. Из-за этого компания потратила на 940 тысяч гигакалорий больше, чем в сезоне 2015\16.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, ранее, когда долг перед компанией составлял чуть более 6 млрд, ситуацию уже называли критической.

- Мы подошли к тому порогу, когда наша компания из-за миллиардных долгов потребителей просто не сможет в полном объёме оплачивать поставки газа для наших котельных, обеспечить на должном уровне подготовку к следующему отопительному сезону, – рассказывала директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК