Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Башкортостан ,  
0 
Правительство составило рейтинг районов Башкирии по сельхозпроизводству
Аутсайдерские позиции по всем четырем критериям заняли одни и те же районы
Фото: Олег Яровиков

Власти Башкирии составили рейтинг районов по объему сельхозпроизводства на основе данных I квартала 2017 года: материалы опубликованы на сайте правительства региона. Специалисты минсельхоза оценили активность муниципалитетов по четырем критериям: объемы производства мяса, молока, валовой продукции и инвестиции в основной капитал в сельскохозяйственной сфере.

Согласно этим данным, максимальные инвестиции в основной капитал зафиксированы в Благоварском районе (783 млн рублей), далее идут Чекмагушевский (735 млн) и Стерлитамакский (723 млн) районы. По объему валовой продукции в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах лидирует Уфимский район (1,27 млрд рублей), объем, превышающий миллиард рублей, зафиксирован и в Стерлитамакском районе (1,15 млрд). По производству мяса лидерские позиции занимает Благоварский район (8,8 тыс. тонн), по производству молока – Чекмагушевский (13,1 тыс. тонн). В обоих рейтингах вторую позицию держит Стерлитамакский район, аграрии которого произвели 6,5 тыс. тонн мяса и 9,8 тыс. тонн молока.

Аутсайдерские позиции во всех четырех рейтингах заняли одни и те же пять районов. Это, в частности, Бурзянский, показавший, в частности, худший результат по объему валового продукта в отрасли (12,4 млн рублей) и наименьший объем производства молока (308 тонн), Белорецкий, который произвел меньше всех мяса (25 тонн), Аскинский с меньшим объемом инвестиций в отрасль – их не было вообще, а также Архангельский и Зилаирский районы.

Как сообщал РБК-Уфа, тема «внутренних рейтингов» в разных сферах активно обсуждается властями региона с лета прошлого года, когда глава региона заявил о том, что разница в инвестиционных показателях муниципалитетов достигает в республике «десятков раз: наиболее успешные районы привлекают порядка 130 – 140 тыс. рублей на душу населения, отстающие – 8 – 10 тыс.». После этого, в частности, было принято решение о составлении ежегодных рейтингов муниципалитетов по развитию конкуренции и привлечению инвестиций. Ожидается, что рейтинг, охватывающий эти показатели второй половины 2016 – начала 2017 года, будет составлен Минэкономом до 1 июня.