Лента новостей
Все новости Башкортостан
Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество
Правительство составило рейтинг районов Башкирии по сельхозпроизводству
Башкортостан, 17 мая 2017, 14:22
0
Правительство составило рейтинг районов Башкирии по сельхозпроизводству
Аутсайдерские позиции по всем четырем критериям заняли одни и те же районы
Фото: Олег Яровиков

Власти Башкирии составили рейтинг районов по объему сельхозпроизводства на основе данных I квартала 2017 года: материалы опубликованы на сайте правительства региона. Специалисты минсельхоза оценили активность муниципалитетов по четырем критериям: объемы производства мяса, молока, валовой продукции и инвестиции в основной капитал в сельскохозяйственной сфере.

Согласно этим данным, максимальные инвестиции в основной капитал зафиксированы в Благоварском районе (783 млн рублей), далее идут Чекмагушевский (735 млн) и Стерлитамакский (723 млн) районы. По объему валовой продукции в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах лидирует Уфимский район (1,27 млрд рублей), объем, превышающий миллиард рублей, зафиксирован и в Стерлитамакском районе (1,15 млрд). По производству мяса лидерские позиции занимает Благоварский район (8,8 тыс. тонн), по производству молока – Чекмагушевский (13,1 тыс. тонн). В обоих рейтингах вторую позицию держит Стерлитамакский район, аграрии которого произвели 6,5 тыс. тонн мяса и 9,8 тыс. тонн молока.

Аутсайдерские позиции во всех четырех рейтингах заняли одни и те же пять районов. Это, в частности, Бурзянский, показавший, в частности, худший результат по объему валового продукта в отрасли (12,4 млн рублей) и наименьший объем производства молока (308 тонн), Белорецкий, который произвел меньше всех мяса (25 тонн), Аскинский с меньшим объемом инвестиций в отрасль – их не было вообще, а также Архангельский и Зилаирский районы.

Как сообщал РБК-Уфа, тема «внутренних рейтингов» в разных сферах активно обсуждается властями региона с лета прошлого года, когда глава региона заявил о том, что разница в инвестиционных показателях муниципалитетов достигает в республике «десятков раз: наиболее успешные районы привлекают порядка 130 – 140 тыс. рублей на душу населения, отстающие – 8 – 10 тыс.». После этого, в частности, было принято решение о составлении ежегодных рейтингов муниципалитетов по развитию конкуренции и привлечению инвестиций. Ожидается, что рейтинг, охватывающий эти показатели второй половины 2016 – начала 2017 года, будет составлен Минэкономом до 1 июня.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.