Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
Правительство составило рейтинг районов Башкирии по сельхозпроизводству
Аутсайдерские позиции по всем четырем критериям заняли одни и те же районы
Фото: Олег Яровиков

Власти Башкирии составили рейтинг районов по объему сельхозпроизводства на основе данных I квартала 2017 года: материалы опубликованы на сайте правительства региона. Специалисты минсельхоза оценили активность муниципалитетов по четырем критериям: объемы производства мяса, молока, валовой продукции и инвестиции в основной капитал в сельскохозяйственной сфере.

Согласно этим данным, максимальные инвестиции в основной капитал зафиксированы в Благоварском районе (783 млн рублей), далее идут Чекмагушевский (735 млн) и Стерлитамакский (723 млн) районы. По объему валовой продукции в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах лидирует Уфимский район (1,27 млрд рублей), объем, превышающий миллиард рублей, зафиксирован и в Стерлитамакском районе (1,15 млрд). По производству мяса лидерские позиции занимает Благоварский район (8,8 тыс. тонн), по производству молока – Чекмагушевский (13,1 тыс. тонн). В обоих рейтингах вторую позицию держит Стерлитамакский район, аграрии которого произвели 6,5 тыс. тонн мяса и 9,8 тыс. тонн молока.

Аутсайдерские позиции во всех четырех рейтингах заняли одни и те же пять районов. Это, в частности, Бурзянский, показавший, в частности, худший результат по объему валового продукта в отрасли (12,4 млн рублей) и наименьший объем производства молока (308 тонн), Белорецкий, который произвел меньше всех мяса (25 тонн), Аскинский с меньшим объемом инвестиций в отрасль – их не было вообще, а также Архангельский и Зилаирский районы.

Как сообщал РБК-Уфа, тема «внутренних рейтингов» в разных сферах активно обсуждается властями региона с лета прошлого года, когда глава региона заявил о том, что разница в инвестиционных показателях муниципалитетов достигает в республике «десятков раз: наиболее успешные районы привлекают порядка 130 – 140 тыс. рублей на душу населения, отстающие – 8 – 10 тыс.». После этого, в частности, было принято решение о составлении ежегодных рейтингов муниципалитетов по развитию конкуренции и привлечению инвестиций. Ожидается, что рейтинг, охватывающий эти показатели второй половины 2016 – начала 2017 года, будет составлен Минэкономом до 1 июня.