Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Уфе за мошенничество осудили строителей жилого комплекса «Солнечный»
Организаторы строительства комплекса «Солнечный» получили реальные сроки. По версии следствия они похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн рублей

Советский районный суд вынес приговор четырем организаторам крупного мошенничества под видом строительства жилого комплекса «Солнечный». Это 60-летний Наиль Зарипов (пять лет лишения свободы), 63-летний Геннадий Федоров, 59-летний Халим Биглов (по 4 года 10 мес. лишения свободы) и 58-летний Рамиль Аминов (4,5 лет в колонии-поселении). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

- Сообщники арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов. При этом они не собирались завершать стройку. При помощи подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов злоумышленники реализовали гражданам жилье в указанных зданиях. Кроме того, они продавали квартиры на «воздушных» этажах и дважды реализовали одни и те же помещения, - сообщает надзорное ведомство.

Всего с 2006 по 2015 годы таким образом подельники похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн. рублей. Свою вину в суде они не признали.