Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн»
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Башкортостан, 17 мая 2018, 13:51
0
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Республиканские власти не смогли продать крупные пакеты компаний, но перевыполнили план на символические 3,5%
Фото: Яндекс.Панорамы.

Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета Госсобрания Башкирии рассказал вице-премьер Евгений Гурьев.

В качестве примера он привел акционирование 10 ГУПов, в том числе семи санаториев, сельхозпредприятия «Тавакан», племзавода «Благоварский» и проектного института «Башагропромпроект», продажу 14 из 21 выставленных объектов недвижимого имущества и 10 из 17 планируемых долей в различных компаниях.

За 2017 год республика так и не смогла продать 100% акций проектного института «Башгипронефтехим», который специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аукцион по его продаже несколько раз переносили, в том числе и из-за переоценки актива. Начальная цена аукциона составляла 554,368 млн рублей. 

По словам Евгений Гурьева, помимо поступления денег в бюджет, ведомство оценивает и социально-экономический эффект – сохранение профиля компании, рабочих мест. Из-за этих причин, в том числе, приостановили приватизацию сельхозпредприятия «Тавакан» - после перевода из ГУП в ООО предприятие показало хорошие финансовые результаты, что дает возможность продать предприятие в будущем по более высокой цене.

- Было много разговоров, зачем мы его продали «Институт проблем транспорта энергоресурсов», хорошее предприятие было. Сейчас, после приобретения «Транснефтью», это один из базовых институтов компании, полигон для испытаний и новых разработок. Мы надеемся, что на «Башгипронефтехим» обратит внимание крупный игрок, и мы приобретем такого же качественного инвестора, — говорит Евгений Гурьев.

Как писал РБК-Уфа, ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в декабре 2015 года продали за 436,5 млн рублей. Покупателем стала московская структура «Транснефти» — ООО «НИИ Транснефть», превысившая стартовую цену торгов на 5%.