Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Республиканские власти не смогли продать крупные пакеты компаний, но перевыполнили план на символические 3,5%
Фото: Яндекс.Панорамы.

Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета Госсобрания Башкирии рассказал вице-премьер Евгений Гурьев.

В качестве примера он привел акционирование 10 ГУПов, в том числе семи санаториев, сельхозпредприятия «Тавакан», племзавода «Благоварский» и проектного института «Башагропромпроект», продажу 14 из 21 выставленных объектов недвижимого имущества и 10 из 17 планируемых долей в различных компаниях.

За 2017 год республика так и не смогла продать 100% акций проектного института «Башгипронефтехим», который специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аукцион по его продаже несколько раз переносили, в том числе и из-за переоценки актива. Начальная цена аукциона составляла 554,368 млн рублей. 

По словам Евгений Гурьева, помимо поступления денег в бюджет, ведомство оценивает и социально-экономический эффект – сохранение профиля компании, рабочих мест. Из-за этих причин, в том числе, приостановили приватизацию сельхозпредприятия «Тавакан» - после перевода из ГУП в ООО предприятие показало хорошие финансовые результаты, что дает возможность продать предприятие в будущем по более высокой цене.

- Было много разговоров, зачем мы его продали «Институт проблем транспорта энергоресурсов», хорошее предприятие было. Сейчас, после приобретения «Транснефтью», это один из базовых институтов компании, полигон для испытаний и новых разработок. Мы надеемся, что на «Башгипронефтехим» обратит внимание крупный игрок, и мы приобретем такого же качественного инвестора, — говорит Евгений Гурьев.

Как писал РБК-Уфа, ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в декабре 2015 года продали за 436,5 млн рублей. Покупателем стала московская структура «Транснефти» — ООО «НИИ Транснефть», превысившая стартовую цену торгов на 5%.