Лента новостей
Все новости Башкортостан
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Башкортостан, 17 мая, 13:51
0
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Республиканские власти не смогли продать крупные пакеты компаний, но перевыполнили план на символические 3,5%
Фото: Яндекс.Панорамы.

Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета Госсобрания Башкирии рассказал вице-премьер Евгений Гурьев.

В качестве примера он привел акционирование 10 ГУПов, в том числе семи санаториев, сельхозпредприятия «Тавакан», племзавода «Благоварский» и проектного института «Башагропромпроект», продажу 14 из 21 выставленных объектов недвижимого имущества и 10 из 17 планируемых долей в различных компаниях.

За 2017 год республика так и не смогла продать 100% акций проектного института «Башгипронефтехим», который специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аукцион по его продаже несколько раз переносили, в том числе и из-за переоценки актива. Начальная цена аукциона составляла 554,368 млн рублей. 

По словам Евгений Гурьева, помимо поступления денег в бюджет, ведомство оценивает и социально-экономический эффект – сохранение профиля компании, рабочих мест. Из-за этих причин, в том числе, приостановили приватизацию сельхозпредприятия «Тавакан» - после перевода из ГУП в ООО предприятие показало хорошие финансовые результаты, что дает возможность продать предприятие в будущем по более высокой цене.

- Было много разговоров, зачем мы его продали «Институт проблем транспорта энергоресурсов», хорошее предприятие было. Сейчас, после приобретения «Транснефтью», это один из базовых институтов компании, полигон для испытаний и новых разработок. Мы надеемся, что на «Башгипронефтехим» обратит внимание крупный игрок, и мы приобретем такого же качественного инвестора, — говорит Евгений Гурьев.

Как писал РБК-Уфа, ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в декабре 2015 года продали за 436,5 млн рублей. Покупателем стала московская структура «Транснефти» — ООО «НИИ Транснефть», превысившая стартовую цену торгов на 5%.