Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Башкортостан, 17 мая, 13:51
0
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Республиканские власти не смогли продать крупные пакеты компаний, но перевыполнили план на символические 3,5%
Фото: Яндекс.Панорамы.

Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета Госсобрания Башкирии рассказал вице-премьер Евгений Гурьев.

В качестве примера он привел акционирование 10 ГУПов, в том числе семи санаториев, сельхозпредприятия «Тавакан», племзавода «Благоварский» и проектного института «Башагропромпроект», продажу 14 из 21 выставленных объектов недвижимого имущества и 10 из 17 планируемых долей в различных компаниях.

За 2017 год республика так и не смогла продать 100% акций проектного института «Башгипронефтехим», который специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аукцион по его продаже несколько раз переносили, в том числе и из-за переоценки актива. Начальная цена аукциона составляла 554,368 млн рублей. 

По словам Евгений Гурьева, помимо поступления денег в бюджет, ведомство оценивает и социально-экономический эффект – сохранение профиля компании, рабочих мест. Из-за этих причин, в том числе, приостановили приватизацию сельхозпредприятия «Тавакан» - после перевода из ГУП в ООО предприятие показало хорошие финансовые результаты, что дает возможность продать предприятие в будущем по более высокой цене.

- Было много разговоров, зачем мы его продали «Институт проблем транспорта энергоресурсов», хорошее предприятие было. Сейчас, после приобретения «Транснефтью», это один из базовых институтов компании, полигон для испытаний и новых разработок. Мы надеемся, что на «Башгипронефтехим» обратит внимание крупный игрок, и мы приобретем такого же качественного инвестора, — говорит Евгений Гурьев.

Как писал РБК-Уфа, ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в декабре 2015 года продали за 436,5 млн рублей. Покупателем стала московская структура «Транснефти» — ООО «НИИ Транснефть», превысившая стартовую цену торгов на 5%.