Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Башкортостан, 17 мая, 13:51
0
Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации имущества
Республиканские власти не смогли продать крупные пакеты компаний, но перевыполнили план на символические 3,5%
Фото: Яндекс.Панорамы.

Башкирия перевыполнила годовой план по приватизации госимущества на 3,5%, меры позволили привлечь в бюджет 403,1 млн рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета Госсобрания Башкирии рассказал вице-премьер Евгений Гурьев.

В качестве примера он привел акционирование 10 ГУПов, в том числе семи санаториев, сельхозпредприятия «Тавакан», племзавода «Благоварский» и проектного института «Башагропромпроект», продажу 14 из 21 выставленных объектов недвижимого имущества и 10 из 17 планируемых долей в различных компаниях.

За 2017 год республика так и не смогла продать 100% акций проектного института «Башгипронефтехим», который специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аукцион по его продаже несколько раз переносили, в том числе и из-за переоценки актива. Начальная цена аукциона составляла 554,368 млн рублей. 

По словам Евгений Гурьева, помимо поступления денег в бюджет, ведомство оценивает и социально-экономический эффект – сохранение профиля компании, рабочих мест. Из-за этих причин, в том числе, приостановили приватизацию сельхозпредприятия «Тавакан» - после перевода из ГУП в ООО предприятие показало хорошие финансовые результаты, что дает возможность продать предприятие в будущем по более высокой цене.

- Было много разговоров, зачем мы его продали «Институт проблем транспорта энергоресурсов», хорошее предприятие было. Сейчас, после приобретения «Транснефтью», это один из базовых институтов компании, полигон для испытаний и новых разработок. Мы надеемся, что на «Башгипронефтехим» обратит внимание крупный игрок, и мы приобретем такого же качественного инвестора, — говорит Евгений Гурьев.

Как писал РБК-Уфа, ООО «Институт проблем транспорта энергоресурсов» в декабре 2015 года продали за 436,5 млн рублей. Покупателем стала московская структура «Транснефти» — ООО «НИИ Транснефть», превысившая стартовую цену торгов на 5%.