Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии разбираются с «неправильным» подарком уфимцу квартиры в Москве
История с оформлением квартиры москвича на жителя столицы Башкирии с помощью электронной подписи может быть сбоем или мошенничеством.
Фото: frgsrb.ru

Эксперты рынка недвижимости Башкирии и специалисты Росреестра разбираются с квартирой в центре Москвы, обладателем которой неожиданно для себя стал уфимец.

История москвича, который внезапно узнал, что владельцем его квартиры стал уфимец Илья Машков, начала набирать популярность в «Фейсбук» и за короткое время набрала семь с половиной тысяч репостов. Cделка была оформлена в Росреестре с использованием цифровой подписи.

«Если это реальный факт и незаконное отчуждение произошло благодаря электронной подписи, то это первый факт в истории», — рассказала директор «Электронной сделки» Камила Фазлыева, добавив, что на уфимском рынке недвижимости он никак не отразится.

По мнению эксперта, проблема всколыхнула москвичей, так как там совершенно другой способ сдачи документов.

«Жители столицы чаще обращаются к специальным регистраторам или непосредственно в Росреестр. Сдать сделку в Москве стоит от 6 до 15 тысяч рублей. Это многомиллиардный бизнес, который никто не хочет терять, — считает эксперт. — Игроки и участники московского рынка недвижимости борются с электронной регистрацией, поскольку она позволяет уйти от человеческого фактора. Им на руку раскрутить подобную тему, чтобы горожане просто отказались от электронной регистрации».

Отметим, при подаче документов в электронном виде личное присутствие правообладателя и иной стороны сделки не требуется. Список документов минимален. Главное — электронная подпись.

По мнению экспертов, опрошенных РБК Уфа, вычислить мошенников при электронной регистрации гораздо проще. Подпись заверяется в специальных удостоверяющих центрах, аккредитованных Росреестром.

«Можно затребовать у центра бумажный вариант заявления на выпуск электронной подписи», — считает Фазлыева, еще раз подчеркнув, что электронная регистрация снижает количество мошенничества на рынке жилья, а не наоборот.