Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии отпущен под домашний арест еще один экс-полицейский
Верховный суд Башкирии отклонил постановление суда первой инстанции. Все обвиняемые в громком преступлении отпущены под домашний арест.

Бывшего начальника УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева отпустили под домашний арест, сообщил РБК Уфа помощник судьи ВС РБ Вадим Хабиров. Это третий фигурант громкого уголовного дела о групповом изнасиловании экс-дознавательницы в Уфе.

По словам Хабирова, постановление суда первой инстанции отклонено, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 31 мая.

Как сообщал РБК Уфа, ранее изменена мера пресечения экс-полицейскому Салавату Галиеву. Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционную жалобу защиты и изменил ему меру пресечения на домашний арест до конца мая.

Первым под домашний арест был отправлен Павел Яромчук.

Экс-полицейские — фигуранты уголовного дела об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. По версии следствия, 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег — начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Им предъявлено обвинение, обвиняемые уволены из органов внутренних дел. Ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.