Лента новостей
Все новости Башкортостан
На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13
Башкортостан ,  
0 
Задолженность жителей Башкирии перед банками достигла 408 млрд рублей
Уровень долговой нагрузки превышает среднероссийский показатель.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Задолженность жителей Башкортостана перед банками и МФО достигла 408 млрд рублей. Об этом телеканалу РБК-Уфа рассказал управляющий Нацбанком по Башкортостану Марат Кашапов.

По его словам, динамика роста наблюдается последние два-три года. Уровень долговой нагрузки в регионе превышает среднероссийский показатель на 3 пункта. Совокупная задолженность жителей региона перед банковским сектором составляет уже 29% среднегодовых доходов.

«Качество кредитных портфелей у банков — неплохое. Просроченная задолженность снижается. Если на начало 2018 года она составляла 7,1%, то сейчас — 4% », — отметил Марат Кашапов.
 

Регулятор называет несколько причин высокой закредитованности. Основные— повышение доступности банковских кредитов (требования к заемщикам и процентные ставки по ним смягчены), а также отложенный спрос населения на кредиты, который реализовался в последние два года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, порядка 110 тысяч жителей Башкирии не могут выехать за пределы страны из-за долгов. Совокупная задолженность по алиментам, кредитам, штрафам, налогам и прочим обязательствам составляет около 43 млрд рублей.

Эксклюзивный комментарий о причинах закредитованности жителей Башкирии смотрите на телеканале РБК-Уфа.