Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Задолженность жителей Башкирии перед банками достигла 408 млрд рублей
Уровень долговой нагрузки превышает среднероссийский показатель.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Задолженность жителей Башкортостана перед банками и МФО достигла 408 млрд рублей. Об этом телеканалу РБК-Уфа рассказал управляющий Нацбанком по Башкортостану Марат Кашапов.

По его словам, динамика роста наблюдается последние два-три года. Уровень долговой нагрузки в регионе превышает среднероссийский показатель на 3 пункта. Совокупная задолженность жителей региона перед банковским сектором составляет уже 29% среднегодовых доходов.

«Качество кредитных портфелей у банков — неплохое. Просроченная задолженность снижается. Если на начало 2018 года она составляла 7,1%, то сейчас — 4% », — отметил Марат Кашапов.
 

Регулятор называет несколько причин высокой закредитованности. Основные— повышение доступности банковских кредитов (требования к заемщикам и процентные ставки по ним смягчены), а также отложенный спрос населения на кредиты, который реализовался в последние два года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, порядка 110 тысяч жителей Башкирии не могут выехать за пределы страны из-за долгов. Совокупная задолженность по алиментам, кредитам, штрафам, налогам и прочим обязательствам составляет около 43 млрд рублей.

Эксклюзивный комментарий о причинах закредитованности жителей Башкирии смотрите на телеканале РБК-Уфа.