Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в пилотный проект Роспотребнадзора по школьному питанию
Пять регионов страны будут укреплять здоровье школьников в рамках нацпроекта «Демография». Башкирия в 2019 году выполнит три пункта поручений главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Фото: сайт мэрии Уфы

Башкирия наряду с Московской, Самарской, Свердловской и Омской областями стала пилотным регионом, где будет реализован федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография». Он рассчитан на пять лет.

В этом году региональной службе Роспотребнадзора поручено провести мониторинг по качеству продукции и организации питания в школах.

Как пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, речь идет о доступности для населения отечественной пищевой продукции, богатой макро- и микронутриентами. Эксперты обследуют 980 организаций розничной торговли в городах и поселках республики.

Второй мониторинг позволит определить, насколько полезно для детей школьное питание.

«Эксперты оценят рацион детей дошкольного и школьного возраста в 731 организованном коллективе», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Анастасия Кучимова.

Интересно, что мониторинг не ограничится взятием проб. В республике проведут анкетирование трех тысяч детей в различных возрастных группах. Дети смогут рассказать, насколько вкусно их кормят.

Параллельно специалисты лабораторно исследуют пищевую продукцию, производимую в России и Башкирии. Образцы приобретут в 100 предприятиях розничной продовольственной торговли региона.

Исследования будут проводить за счет субсидий федерального бюджета. Сумму затрат в ведомстве не уточнили.