Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в пилотный проект Роспотребнадзора по школьному питанию
Пять регионов страны будут укреплять здоровье школьников в рамках нацпроекта «Демография». Башкирия в 2019 году выполнит три пункта поручений главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Фото: сайт мэрии Уфы

Башкирия наряду с Московской, Самарской, Свердловской и Омской областями стала пилотным регионом, где будет реализован федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография». Он рассчитан на пять лет.

В этом году региональной службе Роспотребнадзора поручено провести мониторинг по качеству продукции и организации питания в школах.

Как пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, речь идет о доступности для населения отечественной пищевой продукции, богатой макро- и микронутриентами. Эксперты обследуют 980 организаций розничной торговли в городах и поселках республики.

Второй мониторинг позволит определить, насколько полезно для детей школьное питание.

«Эксперты оценят рацион детей дошкольного и школьного возраста в 731 организованном коллективе», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Анастасия Кучимова.

Интересно, что мониторинг не ограничится взятием проб. В республике проведут анкетирование трех тысяч детей в различных возрастных группах. Дети смогут рассказать, насколько вкусно их кормят.

Параллельно специалисты лабораторно исследуют пищевую продукцию, производимую в России и Башкирии. Образцы приобретут в 100 предприятиях розничной продовольственной торговли региона.

Исследования будут проводить за счет субсидий федерального бюджета. Сумму затрат в ведомстве не уточнили.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК