Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии для невакцинированных закроют учреждения культуры и спорта

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии запретят гражданам посещать многие учреждения культуры, спорта и иные объекты массового посещения без справки о вакцинации или тестировании на COVID. Об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров на мероприятии, посвященном Дню медицинского работника.

«Буквально сегодня на заседании оперативного штаба мы приняли ряд решений. Самое главное – с понедельника многие учреждения культуры, спорта, иные объекты будут доступны только для тех, кто предъявит справку о вакцинации или документ с результатами анализа на COVID-19», — сказал он.

Решение принято в связи с прогнозируемым территориальным управлением Роспотребнадзора ростом заболеваемости. Хабиров подчеркнул, что «борьба с коронавирусом еще далека от завершения». Главной задачей объявлена массовая вакцинация населения.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на фоне роста числа заболевших обязательная вакцинация объявлена в Москве, на Сахалине, в Кузбассе и Подмосковье. В Башкирии вводить такую меру пока не намерены. По мнению руководителя ведомства Анны Казак, заболеваемость COVID-19 в республике «не так критична, как в Москве».

Между тем в республике также отмечается рост случаев коронавирусной инфекции. Накануне COVID обнаружили у 100 человек, такой показатель суточной заболеваемости ранее регистрировался в апреле. Общее число заболевших составило 39 756. Власти региона намерены ужесточить ограничительные меры. Кроме того, в республике дополнительно развернут 500 коек для лечения пациентов с коронавирусом.