Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Д.Медведев назвал преемника Муртазы Рахимова
Башкортостан, 17 июл 2010, 17:43
0
Д.Медведев назвал преемника Муртазы Рахимова
Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики. Ожидается, что уже в ближайший понедельник башкирский парламент рассмотрит кандидатуру 55-летнего Р.Хамитова.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики. Ожидается, что уже в ближайший понедельник башкирский парламент рассмотрит кандидатуру 55-летнего Р.Хамитова.

С 15 июля Р.Хамитов исполняет обязанности главы Башкирии. После того как бессменный лидер республики Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией с 1993г., подал в отставку на встрече с Д.Медведевым. Президент поблагодарил М.Рахимова за работу, проделанную на посту президента Башкирии, и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

В тот же день на внеочередном заседании парламента Башкирии был сразу в трех чтениях принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

После отставки М.Рахимова партия "Единая Россия" предложила президенту четыре кандидатуры на пост главы Башкирии. Среди них были член Совета Федерации Рудик Искужин, мэр города Уфы Павел Качкаев, депутат Курултая Рустэм Марданов, а также временно и.о. президента республики Р.Хамитов. Новый руководитель Башкирии Рустэм Хамитов окончил МВТУ по специальности инженер-механик. Работал по специальности на уфимских предприятиях. В 1990г. избран народным депутатом Башкирской АССР, возглавил комиссию по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Верховного совета Башкирии.

В 1993г. возглавил Институт проблем прикладной экологии и природопользования Башкортостана. В 1994г. возглавил министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Башкирии. После ухудшения отношений с М.Рахимовым переходит в1999г. на работу в Москву, где возглавляет департамент предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РФ. С 2000 по 2002 занимает пост главного федерального инспектора по Башкирии.

С 2004г. по 2009г. руководил Федеральным агентством водных ресурсов. В 2009г. назначен заместителем руководителя компании"Русгидро". Работал в компании во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отметим, что отставка М.Рахимова стала еще одним шагом в рамках заявленной президентом России Дмитрием Медведевым программы омоложения губернаторского корпуса. За последний год свой пост потеряли многие старожилы губернаторского корпуса, в том числе Николай Федоров, Минтимер Шаймиев, Владимир Чуб и другие.