Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Башкортостан
Apple представила новый MacBook Air и два настольных компьютера Технологии и медиа, 20:51
L'Equipe узнала о получении российской теннисисткой гражданства Франции Спорт, 20:29
ЕС ввел санкции против судей и начальника «Водника» по делу Кара-Мурзы Политика, 20:28
Tether приняла участие в сборе $1 млрд на создание крупнейшей криптофермы Крипто, 20:24
Первые после длительной паузы торги франком закрылись ростом почти на 40% Инвестиции, 20:19
Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО по трем целям Политика, 20:18
Парки, воздух и экология: почему выбирают квартиры на западе Москвы РБК и ПИК, 20:15
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Черчесов заявил, что хочет видеть в клубе только одного игрока из России Спорт, 20:04
Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах Политика, 20:03
Арбенина объявила о переносе концертов «Ночных снайперов» из-за травмы Общество, 19:58
Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку Политика, 19:53
Ибрагимович ушел из футбола. 7 фактов о нем за пределами большого спорта Life, 19:48
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 19:31
В Белгороде опровергли данные о «переполненных ранеными» больницах Политика, 19:27
Башкортостан ,  
0 

Д.Медведев назвал преемника Муртазы Рахимова

Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики. Ожидается, что уже в ближайший понедельник башкирский парламент рассмотрит кандидатуру 55-летнего Р.Хамитова.
Д.Медведев назвал преемника Муртазы Рахимова

Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики. Ожидается, что уже в ближайший понедельник башкирский парламент рассмотрит кандидатуру 55-летнего Р.Хамитова.

С 15 июля Р.Хамитов исполняет обязанности главы Башкирии. После того как бессменный лидер республики Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией с 1993г., подал в отставку на встрече с Д.Медведевым. Президент поблагодарил М.Рахимова за работу, проделанную на посту президента Башкирии, и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

В тот же день на внеочередном заседании парламента Башкирии был сразу в трех чтениях принят закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики.

После отставки М.Рахимова партия "Единая Россия" предложила президенту четыре кандидатуры на пост главы Башкирии. Среди них были член Совета Федерации Рудик Искужин, мэр города Уфы Павел Качкаев, депутат Курултая Рустэм Марданов, а также временно и.о. президента республики Р.Хамитов. Новый руководитель Башкирии Рустэм Хамитов окончил МВТУ по специальности инженер-механик. Работал по специальности на уфимских предприятиях. В 1990г. избран народным депутатом Башкирской АССР, возглавил комиссию по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Верховного совета Башкирии.

В 1993г. возглавил Институт проблем прикладной экологии и природопользования Башкортостана. В 1994г. возглавил министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Башкирии. После ухудшения отношений с М.Рахимовым переходит в1999г. на работу в Москву, где возглавляет департамент предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РФ. С 2000 по 2002 занимает пост главного федерального инспектора по Башкирии.

С 2004г. по 2009г. руководил Федеральным агентством водных ресурсов. В 2009г. назначен заместителем руководителя компании"Русгидро". Работал в компании во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отметим, что отставка М.Рахимова стала еще одним шагом в рамках заявленной президентом России Дмитрием Медведевым программы омоложения губернаторского корпуса. За последний год свой пост потеряли многие старожилы губернаторского корпуса, в том числе Николай Федоров, Минтимер Шаймиев, Владимир Чуб и другие.

Теги