Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев предложил Р.Хамитова в президенты Башкирии
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение курултая Башкирии кандидатуру Рустэма Хамитова для наделения его полномочиями президента республики, сообщила пресс-служба главы государства.

Отставку предыдущего главы республики Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993г., Д.Медведев принял 15 июля 2010г., и назначил Р.Хамитова временно исполняющим обязанности главы региона.

Накануне партия "Единая Россия" предложила Д.Медведеву четыре кандидатуры на пост главы Башкирии. Среди них член Совета Федерации Рудик Искужин, мэр города Уфы Павел Качкаев, депутат Курултая Рустэм Марданов, а также временно и.о. президента республики Р.Хамитов.

Внеочередная сессия курултая Башкирии намечена на 19 июля 2010г. На заседании, как ожидается, будет рассмотрена кандидатура нового президента республики.