Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57
Башкортостан ,  

«Кроношпан» в Уфе инвестирует 200 млн евро в строительство второй очереди

Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии 
Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии  (Фото: Станислав Шахов )

Холдинг «Kronospan» инвестирует в строительство второй очереди уфимского предприятия 200 млн евро. Новое производство строится за существующими цехами. Как рассказал РБК-Уфа коммерческий директор «Кроношпан-Башкортостан» Барыш Джан, монтажные работы планируется закончить в конце 2017 года, пробный запуск совершить январе 2018. На новом производстве будет выпускаться ОСБ-плита, используемая при строительстве. Производство позволит создать еще около 350 рабочих мест. Оборудование для нового цеха немецкого производства уже приобретено. 

- Территория и мощности позволяют там построить и третью линию. Этот вопрос обсуждается, окончательного решения пока нет», - говорит Барыш Джан.

Якорный арендатор индустриального парка «Уфимский» «Кроношпан»-Башкортостан» начал тестовую работу в январе 2016 года. Инвестиции в первую очередь составили 260 миллионов евро, планируемый срок окупаемости не менее 10-15 лет.

Как рассказал начальник производства компании Сергей Штраух, предприятие ежемесячно выпускает около 45 тысяч кубометров продукции, это половина проектной мощности.

- До сих пор идет тестирование оборудования и пуско-наладочные работы, есть участки, которые еще не готовы. Думаю, в течение года мы выйдем на проектную мощность 90 тысяч кубометров в месяц, - говорит он.