Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

«Кроношпан» в Уфе инвестирует 200 млн евро в строительство второй очереди

Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии 
Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии  (Фото: Станислав Шахов )

Холдинг «Kronospan» инвестирует в строительство второй очереди уфимского предприятия 200 млн евро. Новое производство строится за существующими цехами. Как рассказал РБК-Уфа коммерческий директор «Кроношпан-Башкортостан» Барыш Джан, монтажные работы планируется закончить в конце 2017 года, пробный запуск совершить январе 2018. На новом производстве будет выпускаться ОСБ-плита, используемая при строительстве. Производство позволит создать еще около 350 рабочих мест. Оборудование для нового цеха немецкого производства уже приобретено. 

- Территория и мощности позволяют там построить и третью линию. Этот вопрос обсуждается, окончательного решения пока нет», - говорит Барыш Джан.

Якорный арендатор индустриального парка «Уфимский» «Кроношпан»-Башкортостан» начал тестовую работу в январе 2016 года. Инвестиции в первую очередь составили 260 миллионов евро, планируемый срок окупаемости не менее 10-15 лет.

Как рассказал начальник производства компании Сергей Штраух, предприятие ежемесячно выпускает около 45 тысяч кубометров продукции, это половина проектной мощности.

- До сих пор идет тестирование оборудования и пуско-наладочные работы, есть участки, которые еще не готовы. Думаю, в течение года мы выйдем на проектную мощность 90 тысяч кубометров в месяц, - говорит он.