Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм Политика, 13:22 Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды Спорт, 13:19 Как продавать товары и услуги в социальных сетях Pro, 13:14 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 13:08 Вирус из Китая. Что важно знать Общество, 12:59 Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке Quote, 12:55 Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году Недвижимость, 12:53 В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова Общество, 12:49 Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open Спорт, 12:48 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 12:46 Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего Крипто, 12:31 Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google Технологии и медиа, 12:30 Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке Спорт, 12:29 Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской и работает ли вообще Стиль, 12:26
Башкортостан ,  
0 

«Кроношпан» в Уфе инвестирует 200 млн евро в строительство второй очереди

Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии  (Фото: Станислав Шахов )

Холдинг «Kronospan» инвестирует в строительство второй очереди уфимского предприятия 200 млн евро. Новое производство строится за существующими цехами. Как рассказал РБК-Уфа коммерческий директор «Кроношпан-Башкортостан» Барыш Джан, монтажные работы планируется закончить в конце 2017 года, пробный запуск совершить январе 2018. На новом производстве будет выпускаться ОСБ-плита, используемая при строительстве. Производство позволит создать еще около 350 рабочих мест. Оборудование для нового цеха немецкого производства уже приобретено. 

- Территория и мощности позволяют там построить и третью линию. Этот вопрос обсуждается, окончательного решения пока нет», - говорит Барыш Джан.

Якорный арендатор индустриального парка «Уфимский» «Кроношпан»-Башкортостан» начал тестовую работу в январе 2016 года. Инвестиции в первую очередь составили 260 миллионов евро, планируемый срок окупаемости не менее 10-15 лет.

Как рассказал начальник производства компании Сергей Штраух, предприятие ежемесячно выпускает около 45 тысяч кубометров продукции, это половина проектной мощности.

- До сих пор идет тестирование оборудования и пуско-наладочные работы, есть участки, которые еще не готовы. Думаю, в течение года мы выйдем на проектную мощность 90 тысяч кубометров в месяц, - говорит он.