Лента новостей
Все новости Башкортостан
#10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество
Депутат Госдумы от Башкирии выступил за освобождение малого бизнеса от бухучета
Башкортостан, 17 сен 2013, 12:03
0
Депутат Госдумы от Башкирии выступил за освобождение малого бизнеса от бухучета
Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.
Фото: bashkortostan.er.ru

Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Выступая на пленарном заседании, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Башкирии Рафаэль Марданшин заявил, что в соответствии с законом «О бухгалтерском учете», вступившем в силу с 1 января 2013 года, все организации, коммерческие и некоммерческие, обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой ими системы налогообложения в полном объеме.

"Считаем, что для малых предприятий и отдельных форм некоммерческих организаций целесообразно обеспечить возможность формирования бухгалтерской отчетности в упрощенном порядке", - отметил Р. Марданшин.

По его словам, законопроект устраняет противоречия в законодательных актах федерального уровня, снимает ограничения на применение упрощенной системы налогообложения, а также напрямую вносит в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» положение о том, что упрощенный режим распространяется на все субъекты малого предпринимательства, без ограничений и отдельные формы некоммерческих организаций.

"Если мы этот закон не примем, малые предприятия будут обязаны вести полный бухучет, как и огромные предприятия, огромные заводы, где численность работающих - тысячи и обороты исчисляются миллиардами. Излишняя отчетность ухудшает и положение предпринимателей, и инвестиционный климат в нашей стране от этого ухудшается", - заключил Марданшин.