Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Депутат Госдумы от Башкирии выступил за освобождение малого бизнеса от бухучета
Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.
Фото: bashkortostan.er.ru

Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Выступая на пленарном заседании, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Башкирии Рафаэль Марданшин заявил, что в соответствии с законом «О бухгалтерском учете», вступившем в силу с 1 января 2013 года, все организации, коммерческие и некоммерческие, обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой ими системы налогообложения в полном объеме.

"Считаем, что для малых предприятий и отдельных форм некоммерческих организаций целесообразно обеспечить возможность формирования бухгалтерской отчетности в упрощенном порядке", - отметил Р. Марданшин.

По его словам, законопроект устраняет противоречия в законодательных актах федерального уровня, снимает ограничения на применение упрощенной системы налогообложения, а также напрямую вносит в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» положение о том, что упрощенный режим распространяется на все субъекты малого предпринимательства, без ограничений и отдельные формы некоммерческих организаций.

"Если мы этот закон не примем, малые предприятия будут обязаны вести полный бухучет, как и огромные предприятия, огромные заводы, где численность работающих - тысячи и обороты исчисляются миллиардами. Излишняя отчетность ухудшает и положение предпринимателей, и инвестиционный климат в нашей стране от этого ухудшается", - заключил Марданшин.