Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Депутат Госдумы от Башкирии выступил за освобождение малого бизнеса от бухучета
Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.
Фото: bashkortostan.er.ru

Госдума обсудила в первом чтении законопроект об освобождении налогоплательщиков от обязанности ведения бухгалтерского учета. По мнению авторов инициативы, данные меры позволят не повышать затраты предпринимателей на проведение излишней отчетности и создадут более удобные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Выступая на пленарном заседании, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Башкирии Рафаэль Марданшин заявил, что в соответствии с законом «О бухгалтерском учете», вступившем в силу с 1 января 2013 года, все организации, коммерческие и некоммерческие, обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой ими системы налогообложения в полном объеме.

"Считаем, что для малых предприятий и отдельных форм некоммерческих организаций целесообразно обеспечить возможность формирования бухгалтерской отчетности в упрощенном порядке", - отметил Р. Марданшин.

По его словам, законопроект устраняет противоречия в законодательных актах федерального уровня, снимает ограничения на применение упрощенной системы налогообложения, а также напрямую вносит в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» положение о том, что упрощенный режим распространяется на все субъекты малого предпринимательства, без ограничений и отдельные формы некоммерческих организаций.

"Если мы этот закон не примем, малые предприятия будут обязаны вести полный бухучет, как и огромные предприятия, огромные заводы, где численность работающих - тысячи и обороты исчисляются миллиардами. Излишняя отчетность ухудшает и положение предпринимателей, и инвестиционный климат в нашей стране от этого ухудшается", - заключил Марданшин.