Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
В Уфе тарифы на горячую воду признаны незаконными
Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора республики и признал завышенными тарифы на горячее водоснабжение, утвержденные постановлением Государственного комитета республики по тарифам от 30 ноября 2012 года № 748.
Фото: rt.rbc.ru

Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора республики и признал завышенными тарифы на горячее водоснабжение, утвержденные постановлением Государственного комитета республики по тарифам от 30 ноября 2012 года № 748.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что поставщик горячей воды жителям и организациям г.Уфы - МУП "Уфимские инженерные сети" при расчете тарифа на указанную услугу необоснованно использовал повышающий коэффициент. Несмотря на несоответствие расчета формуле, определенной Министерством регионального развития РФ, Государственный комитет республики утвердил незаконно завышенный тариф, сообщает башкирская прокуратура.

По данному факту прокуратура внесла представление в адрес указанного ведомства с требованием привести тариф в соответствие с действующим законодательством. Между тем, уполномоченный орган необоснованно отклонил акт прокурорского реагирования.

В связи с этим прокуратура республики обратилась в Верховный суд республики, который вынес соответствующее решение. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.