Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
В Уфе тарифы на горячую воду признаны незаконными
Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора республики и признал завышенными тарифы на горячее водоснабжение, утвержденные постановлением Государственного комитета республики по тарифам от 30 ноября 2012 года № 748.
Фото: rt.rbc.ru

Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора республики и признал завышенными тарифы на горячее водоснабжение, утвержденные постановлением Государственного комитета республики по тарифам от 30 ноября 2012 года № 748.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что поставщик горячей воды жителям и организациям г.Уфы - МУП "Уфимские инженерные сети" при расчете тарифа на указанную услугу необоснованно использовал повышающий коэффициент. Несмотря на несоответствие расчета формуле, определенной Министерством регионального развития РФ, Государственный комитет республики утвердил незаконно завышенный тариф, сообщает башкирская прокуратура.

По данному факту прокуратура внесла представление в адрес указанного ведомства с требованием привести тариф в соответствие с действующим законодательством. Между тем, уполномоченный орган необоснованно отклонил акт прокурорского реагирования.

В связи с этим прокуратура республики обратилась в Верховный суд республики, который вынес соответствующее решение. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.