Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В республике предприятие незаконно добывало и поставляло питьевую воду.

Прокуратура Салаватского района провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при использовании недр сельскохозяйственное предприятие "Золотое Руно".

Установлено, что организация без лицензии добывало питьевую воду в с. Алькино и поставляла ее по водопроводным сетям жителям села. При этом компания незаконно установила тарифы на свои услуги, не согласовав их с Государственным комитетом республики по тарифам.

Учитывая, что действия предприятия противоречат требованиям жилищного законодательства и закона "О недрах", прокуратура района возбудила в отношении директора фирмы дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 80 тыс. рублей. По данным башкирской прокуратуры, рассмотрев представление об устранении нарушений действующего законодательства, сельхозпредприятие передало водопроводные сети на баланс сельского поселения.