Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В республике предприятие незаконно добывало и поставляло питьевую воду.

Прокуратура Салаватского района провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при использовании недр сельскохозяйственное предприятие "Золотое Руно".

Установлено, что организация без лицензии добывало питьевую воду в с. Алькино и поставляла ее по водопроводным сетям жителям села. При этом компания незаконно установила тарифы на свои услуги, не согласовав их с Государственным комитетом республики по тарифам.

Учитывая, что действия предприятия противоречат требованиям жилищного законодательства и закона "О недрах", прокуратура района возбудила в отношении директора фирмы дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 80 тыс. рублей. По данным башкирской прокуратуры, рассмотрев представление об устранении нарушений действующего законодательства, сельхозпредприятие передало водопроводные сети на баланс сельского поселения.