Лента новостей
Все новости Башкортостан
В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика
Эксперты регионального УФАС обсудили рекламу, которая "вводит граждан в заблуждение"
Башкортостан, 17 сен 2013, 17:01
0
Эксперты регионального УФАС обсудили рекламу, которая "вводит граждан в заблуждение"
В Уфе состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе при Башкортостанском УФАС России. На заседание Экспертного Совета были вынесены и обсуждены вопросы, в соответствии с утвержденной повесткой дня. В результате обсуждения эксперты дали оценку воздействия предложенных к обсуждению тем на предмет восприятия потребителем рекламного продукта, сообщает пресс-служба башкортостанского УФАС.
Фото: news.rufox.ru

В Уфе состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе при Башкортостанском УФАС России. На заседание Экспертного Совета были вынесены и обсуждены вопросы, в соответствии с утвержденной повесткой дня. В результате обсуждения эксперты дали оценку воздействия предложенных к обсуждению тем на предмет восприятия потребителем рекламного продукта, сообщает пресс-служба башкортостанского УФАС.

Так, при обсуждении рекламы услуг ООО "Альтернатива", размещенной в наружной рекламе в г. Белебей, члены совета отметили, что исходя из содержания данного рекламного модуля у потребителя складывается впечатление, что ООО "Альтернатива" занимается изготовлением технических паспортов (отсутствует информация, что данное юрлицо оказывает посреднические услуги, связанные, в частности, с выдачей технического паспорта), что искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы.

При обсуждении рекламы геля из бурых морских водорослей "Ламифарен", размещенной на одном из телеканалов, эксперты выявили отсутствие в данном рекламном материале части существенной информации по совокупности восприятия данной рекламы, что вводит потребителя в заблуждение относительно свойств геля "Ламифарэн", а так же указано, что в данной рекламе допущено указание на лечебные свойства геля "Ламифарэн", то есть на положительное влияние данного геля на течение болезни, объекта рекламирования».

При обсуждении рекламы об акции в автосалоне "ГазЛуидорУфа", размещенной на одной из радиостанций, отмечено, что отсутствует часть существенной информации, что искажает смысл и вводит в заблуждение потребителей рекламы.

Также эксперты обсудили рекламу, размещенную в лифтах домов на стендах, где изображаются полуобнаженных женские образы. По их мнению она оказывает негативное влияние на граждан, а также нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, нормы этики, сформировавшиеся на территории Республики Башкортостан, в данной рекламе используются непристойные образы.

"При обсуждении рекламы акции "Angry Birds" в сети магазинов "О’КЕЙ" в средствах массовой информации, членами Экспертного совета было отмечено, что данная реклама вводит в заблуждение, в рекламе отсутствует существенная информация, что искажает ее смысл", - отмечает пресс-служба ведомства.