Роспотребнадзор назвал причину массового отравления в Уфе
Роспотребнадзор назвал причину массового отравления после употребления шаурмы, которое произошло в Уфе на прошлой неделе. Выяснилось, что у всех пострадавших обнаружен золотистый стафилококк. По данным надзорного ведомства, источником распространения инфекции стал сотрудник торговой точки.
«По предварительным результатам лабораторных исследований, у сотрудника общепита был выявлен золотистый стафилококк. Эта же бактерия была обнаружена в салате из капусты, который входил в состав начинки шаурмы», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь надзорного ведомства Анастасия Кучимова.
Эпидемиологи продолжают расследование случая массового отравления. Санитарные врачи отобрали пробы пищевых продуктов, обследованы все больные и сотрудники точки нестационарной торговли в Сипайлово.
Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Галина Пермина на оперативном совещании в мэрии рассказала, что в больнице сейчас остаются 14 пострадавших.
Как сообщал РБК Уфа, массовое отравление в Уфе произошло 12 сентября. В больницы поступили 15 человек. Состояние восьми взрослых и одного ребенка оценивалось как средней степени тяжести. Среди пострадавших — одна беременная женщина. Позже за медпомощью обратился еще один пострадавший. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».