Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56
Башкортостан ,  
0 

Роспотребнадзор назвал причину массового отравления в Уфе

Фото: открытые источники

Роспотребнадзор назвал причину массового отравления после употребления шаурмы, которое произошло в Уфе на прошлой неделе. Выяснилось, что у всех пострадавших обнаружен золотистый стафилококк. По данным надзорного ведомства, источником распространения инфекции стал сотрудник торговой точки.

«По предварительным результатам лабораторных исследований, у сотрудника общепита был выявлен золотистый стафилококк. Эта же бактерия была обнаружена в салате из капусты, который входил в состав начинки шаурмы», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь надзорного ведомства Анастасия Кучимова.

Эпидемиологи продолжают расследование случая массового отравления. Санитарные врачи отобрали пробы пищевых продуктов, обследованы все больные и сотрудники точки нестационарной торговли в Сипайлово.

Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Галина Пермина на оперативном совещании в мэрии рассказала, что в больнице сейчас остаются 14 пострадавших.

Как сообщал РБК Уфа, массовое отравление в Уфе произошло 12 сентября. В больницы поступили 15 человек. Состояние восьми взрослых и одного ребенка оценивалось как средней степени тяжести. Среди пострадавших — одна беременная женщина. Позже за медпомощью обратился еще один пострадавший. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».