Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric
Британские эксперты проведут экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе
Башкортостан, 17 окт 2013, 14:04
0
Британские эксперты проведут экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе
Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.
Фото: susanin.udm.ru

Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.

Напомним, ранее международная финансовая организация ЕБРР сообщила о своей готовности профинансировать строительство скоростной трамвайной линии в Уфе. Отметим, что оплату за проведение технической экспертизы европейский банк также берет на себя.

По сообщению администрации Уфы, британским экспертам предстоит изучить семь альтернативных маршрутов прокладки скоростной трамвайной линии для соединения северной и южной частей города. Они должны исследовать каждый из существующих на сегодня вариантов, рассчитать пассажиропотоки, время в пути, финансовые затраты.

"Результатом данной работы должен стать выбор оптимального маршрута. Возможно, прозвучат предложения по доработке существующих проектов или же будет предложен совершенно новый вариант. Кроме того, специалисты обозначат перспективные направления дальнейшего развития линий скоростного трамвая в столице Башкортостана", - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

После проведения экспертизы, ЕБРР должен принять решение о финансировании.

Напомним, в ходе опроса, проведенного среди горожан, на сайте администрации по вопросу строительства скоростного трамвая в Уфе, 56 процентов отметили, что проект необходим для восстановления трамвайного сообщения Черниковки и южной части города, 15 процентов отметили, что такая линия снизит транспортную нагрузку на проспекте Октября, улицах Блюхера и Российской. Также почти 14 процентов горожан посчитали, что этот вид транспорта сокращает экологический ущерб, наносимый городу и около 15 процентов от общего количества высказавших мнение граждан, заявили, что скоростной трамвай Уфе не нужен. В опросе принимало участие 11792 человека.

Следует отметить, что в апреле текущего года в Уфе проходили публичные слушания по проекту межевания территории под линию скоростного трамвая. В частности, молодые мамы высказали свои опасения по поводу безопасности детей, которым предстоит гулять и играть вдоль линии, если она будет построена. Часть граждан волновалась по поводу шума, который создаст городской трамвай, многие посетовали на ухудшение экологической обстановки в связи с тем, что под линию трамвая придется вырубать деревья. Однако организаторы слушаний, ссылаясь на исследования, заявили, что современные технологии позволяют построить трамвайную линию, которая по уровню шума вызывает гораздо меньше нареканий, чем автомобильный транспорт, который наносит и гораздо больший вред экологии.