Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Британские эксперты проведут экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе
Башкортостан, 17 окт 2013, 14:04
0
Британские эксперты проведут экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе
Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.
Фото: susanin.udm.ru

Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.

Напомним, ранее международная финансовая организация ЕБРР сообщила о своей готовности профинансировать строительство скоростной трамвайной линии в Уфе. Отметим, что оплату за проведение технической экспертизы европейский банк также берет на себя.

По сообщению администрации Уфы, британским экспертам предстоит изучить семь альтернативных маршрутов прокладки скоростной трамвайной линии для соединения северной и южной частей города. Они должны исследовать каждый из существующих на сегодня вариантов, рассчитать пассажиропотоки, время в пути, финансовые затраты.

"Результатом данной работы должен стать выбор оптимального маршрута. Возможно, прозвучат предложения по доработке существующих проектов или же будет предложен совершенно новый вариант. Кроме того, специалисты обозначат перспективные направления дальнейшего развития линий скоростного трамвая в столице Башкортостана", - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

После проведения экспертизы, ЕБРР должен принять решение о финансировании.

Напомним, в ходе опроса, проведенного среди горожан, на сайте администрации по вопросу строительства скоростного трамвая в Уфе, 56 процентов отметили, что проект необходим для восстановления трамвайного сообщения Черниковки и южной части города, 15 процентов отметили, что такая линия снизит транспортную нагрузку на проспекте Октября, улицах Блюхера и Российской. Также почти 14 процентов горожан посчитали, что этот вид транспорта сокращает экологический ущерб, наносимый городу и около 15 процентов от общего количества высказавших мнение граждан, заявили, что скоростной трамвай Уфе не нужен. В опросе принимало участие 11792 человека.

Следует отметить, что в апреле текущего года в Уфе проходили публичные слушания по проекту межевания территории под линию скоростного трамвая. В частности, молодые мамы высказали свои опасения по поводу безопасности детей, которым предстоит гулять и играть вдоль линии, если она будет построена. Часть граждан волновалась по поводу шума, который создаст городской трамвай, многие посетовали на ухудшение экологической обстановки в связи с тем, что под линию трамвая придется вырубать деревья. Однако организаторы слушаний, ссылаясь на исследования, заявили, что современные технологии позволяют построить трамвайную линию, которая по уровню шума вызывает гораздо меньше нареканий, чем автомобильный транспорт, который наносит и гораздо больший вред экологии.