Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Британские эксперты проведут экспертизу проекта скоростного трамвая в Уфе
Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.
Фото: susanin.udm.ru

Эксперты из Великобритании готовы незамедлительно провести техническую экспертизу проекта строительства скоростной трамвайной линии в Уфе. По данным городской мэрии получила это право британская группа "МоттМакДоналд" в результате конкурсного отбора, проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Уже в ближайшее время двое специалистов британской компании – Люк Албанес и Андрей Фрицлер – планируют совершить первый визит в столицу Башкортостана.

Напомним, ранее международная финансовая организация ЕБРР сообщила о своей готовности профинансировать строительство скоростной трамвайной линии в Уфе. Отметим, что оплату за проведение технической экспертизы европейский банк также берет на себя.

По сообщению администрации Уфы, британским экспертам предстоит изучить семь альтернативных маршрутов прокладки скоростной трамвайной линии для соединения северной и южной частей города. Они должны исследовать каждый из существующих на сегодня вариантов, рассчитать пассажиропотоки, время в пути, финансовые затраты.

"Результатом данной работы должен стать выбор оптимального маршрута. Возможно, прозвучат предложения по доработке существующих проектов или же будет предложен совершенно новый вариант. Кроме того, специалисты обозначат перспективные направления дальнейшего развития линий скоростного трамвая в столице Башкортостана", - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

После проведения экспертизы, ЕБРР должен принять решение о финансировании.

Напомним, в ходе опроса, проведенного среди горожан, на сайте администрации по вопросу строительства скоростного трамвая в Уфе, 56 процентов отметили, что проект необходим для восстановления трамвайного сообщения Черниковки и южной части города, 15 процентов отметили, что такая линия снизит транспортную нагрузку на проспекте Октября, улицах Блюхера и Российской. Также почти 14 процентов горожан посчитали, что этот вид транспорта сокращает экологический ущерб, наносимый городу и около 15 процентов от общего количества высказавших мнение граждан, заявили, что скоростной трамвай Уфе не нужен. В опросе принимало участие 11792 человека.

Следует отметить, что в апреле текущего года в Уфе проходили публичные слушания по проекту межевания территории под линию скоростного трамвая. В частности, молодые мамы высказали свои опасения по поводу безопасности детей, которым предстоит гулять и играть вдоль линии, если она будет построена. Часть граждан волновалась по поводу шума, который создаст городской трамвай, многие посетовали на ухудшение экологической обстановки в связи с тем, что под линию трамвая придется вырубать деревья. Однако организаторы слушаний, ссылаясь на исследования, заявили, что современные технологии позволяют построить трамвайную линию, которая по уровню шума вызывает гораздо меньше нареканий, чем автомобильный транспорт, который наносит и гораздо больший вред экологии.