Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии еще две больницы отдают под ковид-госпитали

Регион формирует бригады врачей-стажёров из студентов медвузов и передает доптранспорт больницам.
Фото:сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Башкирия разворачивает дополнительные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. На базе Республиканской клинической больницы имени Куватова открывают одно инфекционное отделение на 160 мест. Помимо этого, создается резерв в уфимской городской клинической больнице № 10. Поручение о развертывании допмест  дал накануне глава Башкирии после встречи с руководителями крупных лечебных учреждений республики. Радий Хабиров обратил особое внимание главных врачей на строгое соблюдение санитарных норм и правил.

Было также принято решении о привлечении старшекурсников медвузов к работе в инфекционных госпиталях и поликлиниках.

«С Башкирским государственным медицинским университетом обсудили кадровые потребности учреждений в клинических ординаторах с возможностью привлечения старшекурсников к работе в крупных населённых пунктах», – пояснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

По его словам, бригады врачей-стажёров для работы в амбулаторном звене и инфекционных госпиталях будут формироваться по заявкам медорганизаций.

«Главная задача – обеспечить своевременное оказание медицинской помощи растущему потоку пациентов с коронавирусом, – подчеркнул Радий Хабиров. – При этом мы не должны останавливать оказание помощи в лечении других заболеваний».

Региональные власти выделили дополнительные средства для лекарственного обеспечения пациентов с коронавирусом, закупки экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ.

Помимо этого, 100 служебных автомобилей чиновников передают для доставки врачей к местам работы и домой.

Как сообщал РБК Уфа, Минздрав Башкирии на прошлой неделе уже увеличил коечный фонд для больных новой коронавирусной инфекцией и пневмонией на 480 мест.

«С 12 октября как ковид-госпиталь начала работать Больница скорой медицинской помощи (№22). Там развернуто еще 300 коек. Чистой зоной в этой больнице останется только кардиологическое отделение», – сообщила РБК Уфа пресс-секретарь регионального Минздрава Софья Алешина.

Число мест в больницах для жителей с диагнозом COVID-19 уже превысило весенний уровень. В первый пик эпидемии в регионе было развернуто порядка 3200 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Затем в связи с положительной динамикой часть отделений вновь начала оказывать медпомощь по основному профилю.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин 15 октября сообщал, что в ковидных госпиталях уже развернуто 3673 койки, более 500 мест находится в резерве. Все больницы укомплектованы запасом медикаментов и дезинфицирующих средств более чем на месяц вперёд. 

В столице Башкирии специализированную помощь пациентам с COVID-19 оказывают в инфекционном центре в Зубово, Республиканской инфекционной больнице, в больницах № 5, 8, 13, 18 и Демской больнице, где принимают беременных с диагностированным коронавирусом, федеральный ковид-госпиталь БГМУ. Помимо этого, есть специальные инфекционные отделения на базе районных больниц.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 9670 человек, инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Суточный прирост – 65 человек. Количество летальных случаев - 47.