Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33
Башкортостан ,  
0 

В двух торговых центрах Башкирии выявили 38 нарушений норм по COVID

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление Роспотребнадзора по Башкирии вновь выявило нарушения санитарных норм в крупных торговых центрах региона. С 12 по 16 октября сотрудники ведомства провели проверку в торгово-развлекательных центрах «Мега» и «Семья».

«Мониторинг осуществлен на 102 объектах торговли и общественного питания, выдано 38 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение массового распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019», – сообщается на сайте Управления.

Это не первые выявленные надзорными органами нарушения в торговых комплексах в этом месяце. 2 октября Госкомитет Башкирии по торговле приостановил деятельность двух торгово-сервисных комплексов в Уфе. Временно не работают рынок «Красинский» в Ленинском районе города и «Купец» в Советском районе.

«В ходе проверки был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований – не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, а также не было в павильонах рынка дезинфицирующих средств», — отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле.

В столице Башкирии в связи с сохранением угрозы распространения коронавирусной инфекции мэрия отменила сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, которые должны были пройти 17 и 18 октября.

Власти города сослались на предупреждение Роспотребнадзора о напряженной эпидситуации.

«С середины сентября отмечается рост заболеваемости. В настоящий момент регистрируется более 60 случаев заболеваний в сутки. Идет активное выявление больных среди контактных по месту работы, транспорту, местам массового скопления людей, в результате чего формируются очаги в организованных коллективах. На основании этого рекомендуем отменить или перенести запланированные в Уфе сезонные сельскохозяйственные ярмарки», - сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.