Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада Мнение, 16:16 Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем Общество, 16:12 Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника Политика, 16:11 В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости Общество, 16:05 Трудовой договор без ошибок: важные условия и правильные формулировки Pro, 16:00 СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» Спорт, 15:56 Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж Общество, 15:52  «ЭКСАР» застраховал кредиты на постройку крупнейшего в мире завода гелия Пресс-релиз, 15:51 Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц Политика, 15:47 Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели Стиль, 15:39 Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32 В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы Политика, 15:31 Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий Финансы, 15:28 Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году Общество, 15:24
Башкортостан ,  
0 

Ю.Трутнев: Месторождения им.Требса и Титова достанутся "Башнефти"

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр напомнил, что по существующему законодательству если претендент на участие в конкурсе остается один, то по решению конкурсной комиссии он может быть признан победителем тендера. Отвечая на вопрос, может ли "Башнефть" получить лицензию, Ю.Трутнев сказал: "На мой, взгляд, да".

В свою очередь глава Роснедр Анатолий Ледовских выразил уверенность, что заявка "Башнефти" на конкурс по месторождениям удовлетворит требованиям конкурсной комиссии. Об этом он сообщил в Госдуме в ходе беседы с журналистами.

По результатам заседания конкурсной комиссии к участию в конкурсе были допущены только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявки на участие в конкурсе кроме этих компаний подавали "ЛУКОЙЛ-Коми", "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР), "Газпром нефть" и структура индийской ONGC - "Норд Империал". Однако "Сургутнефтегаз" не внес в установленный срок задаток за участие в конкурсе. В результате "Башнефть" осталась единственным претендентом на месторождения им.Требса и Титова.

Ранее Ю.Трутнев отмечал, что отсутствие других участников конкурса, кроме "Башнефти", может привести к тому, что конкурс не состоится, однако если нефтяная компания представит проект, она может быть признана победителем.

Конкурс на освоение месторождений им.Требса и им.Титова (выставляются единым лотом) планируется провести 2 декабря текущего года. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет отводится на геологоразведочные работы. По условиям конкурса задаток в размере 18,171 млрд руб. должен быть внесен до 25 октября.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на начало прошлого года составляют 89,727 млн тонн по категории С1 и 50,332 млн тонн по категории С2, а также 59,289 млн тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн тонн.