Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Ю.Трутнев: Месторождения им.Требса и Титова достанутся "Башнефти"
Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр напомнил, что по существующему законодательству если претендент на участие в конкурсе остается один, то по решению конкурсной комиссии он может быть признан победителем тендера. Отвечая на вопрос, может ли "Башнефть" получить лицензию, Ю.Трутнев сказал: "На мой, взгляд, да".

В свою очередь глава Роснедр Анатолий Ледовских выразил уверенность, что заявка "Башнефти" на конкурс по месторождениям удовлетворит требованиям конкурсной комиссии. Об этом он сообщил в Госдуме в ходе беседы с журналистами.

По результатам заседания конкурсной комиссии к участию в конкурсе были допущены только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявки на участие в конкурсе кроме этих компаний подавали "ЛУКОЙЛ-Коми", "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР), "Газпром нефть" и структура индийской ONGC - "Норд Империал". Однако "Сургутнефтегаз" не внес в установленный срок задаток за участие в конкурсе. В результате "Башнефть" осталась единственным претендентом на месторождения им.Требса и Титова.

Ранее Ю.Трутнев отмечал, что отсутствие других участников конкурса, кроме "Башнефти", может привести к тому, что конкурс не состоится, однако если нефтяная компания представит проект, она может быть признана победителем.

Конкурс на освоение месторождений им.Требса и им.Титова (выставляются единым лотом) планируется провести 2 декабря текущего года. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет отводится на геологоразведочные работы. По условиям конкурса задаток в размере 18,171 млрд руб. должен быть внесен до 25 октября.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на начало прошлого года составляют 89,727 млн тонн по категории С1 и 50,332 млн тонн по категории С2, а также 59,289 млн тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн тонн.