Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Ю.Трутнев: Месторождения им.Требса и Титова достанутся "Башнефти"
Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что "Башнефть" в конечном итоге получит лицензию на месторождения имени Требса и Титова. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Москве, отвечая на вопрос РБК.

Министр напомнил, что по существующему законодательству если претендент на участие в конкурсе остается один, то по решению конкурсной комиссии он может быть признан победителем тендера. Отвечая на вопрос, может ли "Башнефть" получить лицензию, Ю.Трутнев сказал: "На мой, взгляд, да".

В свою очередь глава Роснедр Анатолий Ледовских выразил уверенность, что заявка "Башнефти" на конкурс по месторождениям удовлетворит требованиям конкурсной комиссии. Об этом он сообщил в Госдуме в ходе беседы с журналистами.

По результатам заседания конкурсной комиссии к участию в конкурсе были допущены только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть". Заявки на участие в конкурсе кроме этих компаний подавали "ЛУКОЙЛ-Коми", "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР), "Газпром нефть" и структура индийской ONGC - "Норд Империал". Однако "Сургутнефтегаз" не внес в установленный срок задаток за участие в конкурсе. В результате "Башнефть" осталась единственным претендентом на месторождения им.Требса и Титова.

Ранее Ю.Трутнев отмечал, что отсутствие других участников конкурса, кроме "Башнефти", может привести к тому, что конкурс не состоится, однако если нефтяная компания представит проект, она может быть признана победителем.

Конкурс на освоение месторождений им.Требса и им.Титова (выставляются единым лотом) планируется провести 2 декабря текущего года. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет отводится на геологоразведочные работы. По условиям конкурса задаток в размере 18,171 млрд руб. должен быть внесен до 25 октября.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на начало прошлого года составляют 89,727 млн тонн по категории С1 и 50,332 млн тонн по категории С2, а также 59,289 млн тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн тонн.