Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе вырастут тарифы на теплоснабжение
Депутаты уфимского городского совета попросили республиканские власти установить предельный индекс роста квартплаты 12,8%
Фото: Олег Яровиков

Депутаты уфимского городского Совета обратились с ходатайством к Главе республики установить с 1 июля 2017 года предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 12,8%. Такое решение они приняли на очередном заседании в среду, 16 ноября. 

Квартплата будет повышаться, потому что будут расти тарифы, в частности, на тепло. По словам председателя Горсовета Валерия Трофимова, в 2016 году по теплоснабжающим организациям тарифы очень разные. Тарифы «УИС», обсуживающей, в основном, Демский район, отличаются от тарифов «БашРТС» из-за того, что два года назад муниципальная компания не приняла инвестиционную программу, в то время как в БашРТС ее защитили.

- Мы помогаем МУП УИС довести тарифы до уровня БашРТС, чтобы были средства на развитие, и не нужно было компенсировать эти средства из городского бюджета. По нашим расчетам общий размер квартплаты для однокомнатной квартиры увеличится примерно на 150 рублей, - сказал Валерий Трофимов журналистам.

Решение по размеру максимального индекса уйдет в республиканский Госкомитет по тарифам, который примет его отдельно по каждому из муниципалитетов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, министерство энергетики России представило в Госдуме новую модель регулирования тарифов на тепло, которая позволит снизить нагрузку на бюджет. Речь идет о сценарии так называемых «альтернативных котельных» в качестве новой модели расчета тарифов. В некоторых регионах новая модель может привести к снижению тарифов, а в Астраханской, Пензенской областях и Башкирии придется платить больше, так как тарифы там ниже уровня «альтернативной котельной».