Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Уфе вырастут тарифы на теплоснабжение

Депутаты уфимского городского совета попросили республиканские власти установить предельный индекс роста квартплаты 12,8%
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Депутаты уфимского городского Совета обратились с ходатайством к Главе республики установить с 1 июля 2017 года предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 12,8%. Такое решение они приняли на очередном заседании в среду, 16 ноября. 

Квартплата будет повышаться, потому что будут расти тарифы, в частности, на тепло. По словам председателя Горсовета Валерия Трофимова, в 2016 году по теплоснабжающим организациям тарифы очень разные. Тарифы «УИС», обсуживающей, в основном, Демский район, отличаются от тарифов «БашРТС» из-за того, что два года назад муниципальная компания не приняла инвестиционную программу, в то время как в БашРТС ее защитили.

- Мы помогаем МУП УИС довести тарифы до уровня БашРТС, чтобы были средства на развитие, и не нужно было компенсировать эти средства из городского бюджета. По нашим расчетам общий размер квартплаты для однокомнатной квартиры увеличится примерно на 150 рублей, - сказал Валерий Трофимов журналистам.

Решение по размеру максимального индекса уйдет в республиканский Госкомитет по тарифам, который примет его отдельно по каждому из муниципалитетов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, министерство энергетики России представило в Госдуме новую модель регулирования тарифов на тепло, которая позволит снизить нагрузку на бюджет. Речь идет о сценарии так называемых «альтернативных котельных» в качестве новой модели расчета тарифов. В некоторых регионах новая модель может привести к снижению тарифов, а в Астраханской, Пензенской областях и Башкирии придется платить больше, так как тарифы там ниже уровня «альтернативной котельной».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК