Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Китайцы перевели первый транш на строительство в Уфе делового центра
Башкортостан, 17 дек 2016, 09:22
0
Китайцы перевели первый транш на строительство в Уфе делового центра
Строительство центра «Уфа-Янцзы» планируется завершить до 2021 года

В Уфе до 2021 года планируют завершить строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы». Планируется, что местом строительства станет площадка за зданием администрации города. Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по республике Башкортостан, китайская сторона уже перечислила первый денежный транш в размере трех миллионов рублей на развитие проекта, общая же стоимость проектных работ составляет 20 млн. В настоящее время в проработке на уровне ПФО находятся 56 проектов, в апреле 2017 года В Уфе начнет работу совместная рабочая российско-китайская группа.

Международный центр в Уфе - это один из проектов, реализуемый в формате «Волга-Янцзы». Планируется, что в 30-этажном здании расположатся административный центр, город китайских товаров, выставочный комплекс, офисы, гостиница, дворец китайской медицины, а также ряд муниципальных служб. Город получит в будущем комплексе 16% площадей. Объем инвестиций по последним данным составлял 3,5 млрд рублей. 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, китайская корпорация «Цзюньхэ» в рамках проекта «Уфа-Янцзы» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США.

В мае 2016 года РБК-Уфа проанализировал состояние заявленных башкирско-китайских отношений. Из 23 заявленных проектов до строительных работ дело дошло на двух - это сталепрокатный завод «Ишсталь» в Ишимбае и производство сверхлегких вертолетов в Куюргазинском районе. Все остальные проекты на момент исследования находились в лучшем случае, на этапе оформления земельных участков.