Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Китайцы перевели первый транш на строительство в Уфе делового центра
Строительство центра «Уфа-Янцзы» планируется завершить до 2021 года

В Уфе до 2021 года планируют завершить строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы». Планируется, что местом строительства станет площадка за зданием администрации города. Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по республике Башкортостан, китайская сторона уже перечислила первый денежный транш в размере трех миллионов рублей на развитие проекта, общая же стоимость проектных работ составляет 20 млн. В настоящее время в проработке на уровне ПФО находятся 56 проектов, в апреле 2017 года В Уфе начнет работу совместная рабочая российско-китайская группа.

Международный центр в Уфе - это один из проектов, реализуемый в формате «Волга-Янцзы». Планируется, что в 30-этажном здании расположатся административный центр, город китайских товаров, выставочный комплекс, офисы, гостиница, дворец китайской медицины, а также ряд муниципальных служб. Город получит в будущем комплексе 16% площадей. Объем инвестиций по последним данным составлял 3,5 млрд рублей. 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, китайская корпорация «Цзюньхэ» в рамках проекта «Уфа-Янцзы» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США.

В мае 2016 года РБК-Уфа проанализировал состояние заявленных башкирско-китайских отношений. Из 23 заявленных проектов до строительных работ дело дошло на двух - это сталепрокатный завод «Ишсталь» в Ишимбае и производство сверхлегких вертолетов в Куюргазинском районе. Все остальные проекты на момент исследования находились в лучшем случае, на этапе оформления земельных участков.