Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Китайцы перевели первый транш на строительство в Уфе делового центра
Строительство центра «Уфа-Янцзы» планируется завершить до 2021 года

В Уфе до 2021 года планируют завершить строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы». Планируется, что местом строительства станет площадка за зданием администрации города. Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по республике Башкортостан, китайская сторона уже перечислила первый денежный транш в размере трех миллионов рублей на развитие проекта, общая же стоимость проектных работ составляет 20 млн. В настоящее время в проработке на уровне ПФО находятся 56 проектов, в апреле 2017 года В Уфе начнет работу совместная рабочая российско-китайская группа.

Международный центр в Уфе - это один из проектов, реализуемый в формате «Волга-Янцзы». Планируется, что в 30-этажном здании расположатся административный центр, город китайских товаров, выставочный комплекс, офисы, гостиница, дворец китайской медицины, а также ряд муниципальных служб. Город получит в будущем комплексе 16% площадей. Объем инвестиций по последним данным составлял 3,5 млрд рублей. 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, китайская корпорация «Цзюньхэ» в рамках проекта «Уфа-Янцзы» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Как рассказал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США.

В мае 2016 года РБК-Уфа проанализировал состояние заявленных башкирско-китайских отношений. Из 23 заявленных проектов до строительных работ дело дошло на двух - это сталепрокатный завод «Ишсталь» в Ишимбае и производство сверхлегких вертолетов в Куюргазинском районе. Все остальные проекты на момент исследования находились в лучшем случае, на этапе оформления земельных участков.