Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Башкирский завод «Авангард» прокомментировал пропажу 276 тонн взрывчатки

Взрывчатые отходы были переработаны и реализованы сторонней организации.
Фото: открытые источники

Взрывчатые отходы завода «Авангард» (Стерлитамак, Башкирия) были переработаны и реализованы сторонней организации. Об этом РБК Уфа сообщил заместитель генерального директора предприятия Алексей Ершов, комментируя информацию о пропаже с территории завода 276 тонн взрывчатых веществ. 

«Речь идет о порохах, которые завод получал от утилизации боеприпасов и должен был передавать заказчику, после чего с разрешения заказчика мог ими распоряжаться. По имеющимся документам, пороха заказчику не передавались и были по решению руководителя предприятия Ибрагимова А.А. (Азгат Ибрагимов руководил «Авангардом» до марта 2019 - ред.) переработаны в промышленную взрывчатку, которая была потом реализована сторонней организации», — рассказал Алексей Ершов.

По его словам, пороха «числились на складе на момент инвентаризации, обязательства по их передаче заказчику у предприятия остались, но по факту порохов нет». Тем самым «Авангард» в настоящее время не может отчитаться перед заказчиком — Министерством обороны РФ — по исполнению гособоронзаказа, отметил собеседник РБК Уфа, потому в правоохранительные органы и было направлено соответствующее заявление.

В МВД по Башкортостану детали уголовного дела, возбужденного следственным управлением МВД по Стерлитамаку (постановление есть в распоряжении РБК Уфа) по факту кражи в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК) не комментируют.

Как следует из постановления о возбуждении и принятии к производству уголовного дела, датированного 25 ноября 2019 года, «в период времени с 28 ноября 2017 года по 26 марта 2019 года неизвестное лицо <…> тайно похитило товарно-материальные ценности общей стоимостью более 1 млн рублей».

Инвентаризация была проведена 11 апреля этого года по приказу гендиректора «Авангарда» Юрия Шумского, который возглавил предприятие после увольнения в марте 2019 года своего предшественника Азгата Ибрагимова. На данный момент обязанности гендиректора оборонного предприятия исполняет Станислав Шевчук, проинформировали РБК Уфа на заводе.