Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии представят четвертый пакет мер поддержки бизнеса

В новом наборе мер государственной помощи отдельное внимание будет уделено сельскому хозяйству
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии разрабатывается четвертый пакет антикризисных мер поддержки бизнеса. В настоящее время формирование набора видов государственной помощи завершается. Официально новый пакет будет представлен в январе 2022 года. Об этом на проходящей в Уфе «Международной неделе бизнеса» сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

«Сейчас упаковывается четвертый пакет мер государственной поддержки. Доминирующая часть этого пакета будет направлена на сельское хозяйство, мелиорацию, модернизацию сельхозтехники. Приоритетное направление — это Зауралье и северо-восток, там, где государственное содействие требуется больше всего», — сказал Муратов.

По словам главы Минэкономразвития, отдельное внимание также будет уделено поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.

«Как живет малое и среднее предпринимательство, так живет и вся экономика. Это некий лакмус. В этом плане тоже динамика положительная. Но не все нас радует, есть куда стремиться», — заявил Рустам Муратов.

На форуме «Международная неделя бизнеса — 2021: инвестиции в будущее» было подписано соглашение между главой Башкирии Радием Хабировым и генеральным директором АО «Корпорация МСП» Александром Исаевичем. Стороны договорились объединить усилия по поддержке малого бизнеса в период пандемии коронавируса и после нее.

«Сегодня мы подписали соглашение, цель которого — консолидация финансовых и нефинансовых мер поддержки корпорации и региона, для того чтобы использовать все возможности двух сторон для адресности финансовой помощи. Сегодня мы с коллегами из Башкортостана начинаем эксперимент по встраиванию фермеров в торговые сети, для того чтобы фермеры могли по льготным ставкам начинать продавать. Мы реализуем и другие инструменты — это консолидация усилий по включению предпринимателей в закупки крупнейших заказчиков, помощь в получении кредитов, смягчение административной нагрузки», — сказал Александр Исаевич.

Как сообщал РБК Уфа, третий пакет мер антикризисной поддержки был введен в Башкирии в феврале 2021 года. Он включал 66 мер поддержки на сумму 9,4 млрд рублей. Первые два пакета мер поддержки экономики были задействованы в течение 2020 года и включали более 95 мероприятий на 30 млрд рублей. Они распространялись на наиболее пострадавшие в пандемию отрасли. Общий охват первых двух пакетов составил порядка 59 тыс. получателей, почти половина из них — субъекты МСП. Около 2 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса воспользовались освобождением и льготами по аренде государственного и муниципального имущества. 1,3 тыс. организаций получили прямую финансовую помощь.

«Международная неделя бизнеса — 2021» проходит в Уфе с 15 по 18 декабря. В ней участвуют представители региональной и федеральной власти, эксперты и предприниматели из разных стран. Организаторами форума выступают правительство Башкирии и республиканское «Конгресс-бюро».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Башкортостан
Лавров прибыл в Лаос для участия во встречах по линии АСЕАН Политика, 06:32
В Польше спрогнозировали новую волну украинских беженцев осенью и зимой Политика, 06:20
На Тайване более 200 человек пострадали из-за тайфуна «Гаеми» Общество, 06:03
Аналитики заметили аномальный рост объемов торгов непопулярными акциями Финансы, 06:00
Хабаровчанина обвинили в госизмене за выполнение заданий от ГУР Украины Политика, 05:48
Борцы с коррупцией заинтересовались князем Монако Альбером II Финансы, 05:26
В США сообщили о пролетевших над Аляской самолетах ВВС России и Китая Политика, 05:09
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Болезни и пробки стали лидерами среди оправданий за опоздание на работу Общество, 05:00
CNBC узнал о созвоне Харрис с союзниками с Уолл-стрит по стратегии победы Политика, 04:51
Трамп назвал обращение Байдена к нации едва понятным Политика, 04:37
Брат задержанного в Турции заявил, что на фото изображен не Серебряков Общество, 04:17
Байден в обращении к нации объяснил решение выйти из президентской гонки Политика, 04:11
Киевские власти сообщили о работе ПВО Политика, 03:54
Готовивший теракт в Шереметьево хотел учиться в академии разведки Украины Политика, 03:32