Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Башкортостан, 18 янв 2016, 15:24
0
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Экс-министр культуры Башкирии выиграл уже второй иск против республиканских чиновников
Фото: Олег Яровиков

В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирного известного оперного певца Аскара Абдразакова к республиканскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Он требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

- Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены, - рассказала «РБК-Уфа» представитель защиты Абдразакова Ильфира Шакирова. Назвать окончательную сумму она затруднилась.

Как рассказал «РБК-Уфа» заведующий сектором правовой работы министерства культуры республики Наиль Мурзагильдин, решение будет ли ведомство оспаривать результаты процесса пока не принято.

Экс-министра обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По информации республиканского УФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для своей знакомой Натальи Виноградовой (по данным газеты «Коммерсант», впоследствии она стала его женой), а также за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Тяжбы шли несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил вменяемую ему сумму.

В мае 2014 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывшего чиновника. Защита Абдразакова доказала, что он всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт его гастролей.

В декабре 2014 года Абдразаков взыскал с Минфина республики 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.