Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Башкортостан, 18 янв 2016, 15:24
0
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Экс-министр культуры Башкирии выиграл уже второй иск против республиканских чиновников
Фото: Олег Яровиков

В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирного известного оперного певца Аскара Абдразакова к республиканскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Он требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

- Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены, - рассказала «РБК-Уфа» представитель защиты Абдразакова Ильфира Шакирова. Назвать окончательную сумму она затруднилась.

Как рассказал «РБК-Уфа» заведующий сектором правовой работы министерства культуры республики Наиль Мурзагильдин, решение будет ли ведомство оспаривать результаты процесса пока не принято.

Экс-министра обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По информации республиканского УФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для своей знакомой Натальи Виноградовой (по данным газеты «Коммерсант», впоследствии она стала его женой), а также за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Тяжбы шли несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил вменяемую ему сумму.

В мае 2014 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывшего чиновника. Защита Абдразакова доказала, что он всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт его гастролей.

В декабре 2014 года Абдразаков взыскал с Минфина республики 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.