Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Экс-министр культуры Башкирии выиграл уже второй иск против республиканских чиновников
Фото: Олег Яровиков

В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирного известного оперного певца Аскара Абдразакова к республиканскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Он требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

- Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены, - рассказала «РБК-Уфа» представитель защиты Абдразакова Ильфира Шакирова. Назвать окончательную сумму она затруднилась.

Как рассказал «РБК-Уфа» заведующий сектором правовой работы министерства культуры республики Наиль Мурзагильдин, решение будет ли ведомство оспаривать результаты процесса пока не принято.

Экс-министра обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По информации республиканского УФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для своей знакомой Натальи Виноградовой (по данным газеты «Коммерсант», впоследствии она стала его женой), а также за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Тяжбы шли несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил вменяемую ему сумму.

В мае 2014 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывшего чиновника. Защита Абдразакова доказала, что он всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт его гастролей.

В декабре 2014 года Абдразаков взыскал с Минфина республики 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.