Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Башкортостан, 18 янв 2016, 15:24
0
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Экс-министр культуры Башкирии выиграл уже второй иск против республиканских чиновников
Фото: Олег Яровиков

В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирного известного оперного певца Аскара Абдразакова к республиканскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Он требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

- Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены, - рассказала «РБК-Уфа» представитель защиты Абдразакова Ильфира Шакирова. Назвать окончательную сумму она затруднилась.

Как рассказал «РБК-Уфа» заведующий сектором правовой работы министерства культуры республики Наиль Мурзагильдин, решение будет ли ведомство оспаривать результаты процесса пока не принято.

Экс-министра обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По информации республиканского УФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для своей знакомой Натальи Виноградовой (по данным газеты «Коммерсант», впоследствии она стала его женой), а также за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Тяжбы шли несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил вменяемую ему сумму.

В мае 2014 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывшего чиновника. Защита Абдразакова доказала, что он всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт его гастролей.

В декабре 2014 года Абдразаков взыскал с Минфина республики 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.