Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа В Башкирии приватизируют еще два ГУПа 08:46  Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Башкортостан, 18 янв 2016, 15:24
0
Аскар Абдразаков отсудил у министерства культуры Башкирии 102 тысячи
Экс-министр культуры Башкирии выиграл уже второй иск против республиканских чиновников
Фото: Олег Яровиков

В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирного известного оперного певца Аскара Абдразакова к республиканскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Он требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

- Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены, - рассказала «РБК-Уфа» представитель защиты Абдразакова Ильфира Шакирова. Назвать окончательную сумму она затруднилась.

Как рассказал «РБК-Уфа» заведующий сектором правовой работы министерства культуры республики Наиль Мурзагильдин, решение будет ли ведомство оспаривать результаты процесса пока не принято.

Экс-министра обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По информации республиканского УФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для своей знакомой Натальи Виноградовой (по данным газеты «Коммерсант», впоследствии она стала его женой), а также за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Тяжбы шли несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил вменяемую ему сумму.

В мае 2014 года Верховный суд Башкирии полностью оправдал бывшего чиновника. Защита Абдразакова доказала, что он всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт его гастролей.

В декабре 2014 года Абдразаков взыскал с Минфина республики 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.