Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
ФАС нашла нарушения в системе распределения грантов главы Башкирии
Башкортостан, 18 янв 2017, 15:56
0
ФАС нашла нарушения в системе распределения грантов главы Башкирии
Деятели культуры несколько лет получали госфинансирование с ошибками
Фестиваль искусств "Сердце Евразии", проведенный на грант главы Башкирии 2016 года (Фото: Олег Яровиков)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии приостановило процедуру распределения региональных грантов в области искусства на 2017 год и нашло нарушения в самой системе распределения грантов. Об этом сообщает «Коммерсант-Башкортостан». ФАС нашла признаки ограничения конкуренции в постановлении правительства Башкирии, принятом в 2013 году. По данным издания, речь может идти об отсутствии в документах четких критериев и сроков распределения грантов. Надзорное ведомство потребовало от правительства внести изменения в постановление, а от минкульта – изменить процедуру рассмотрения заявок.

В 2017 году министерство должно распределить 16 грантов в области культуры от имени главы республики. Максимальный размер одного гранта составляет 13,5 млн рублей, а общая сумма проекта – 90 млн рублей. Такая схема поддержки культуры действует в Башкирии четвертый год. В прошлом году самые крупные гранты в 13,5 млн получил международный фестиваль скрипачей под патронатом Владимира Спивакова и фестиваль «Уфа музыкальная». Часть из «музыкальных» лотов 2016 года была объединена для проведения фестиваля «Сердце Евразии» в уфимском амфитеатре. Также крупные гранты получили кинофестиваль и съемки двух кинофильмов.

Прием заявок на гранты 2017 года закончился в ноябре, результаты работы комиссии минкульта не публиковались. Было известно только об отдельных грантах, в частности, руководство Башкирского театра оперы и балета сообщило о получении 13,5 млн рублей на постановку оперы «Царская невеста» и балета «Аленький цветочек». В январе стало известно, что один из конкурсантов, не прошедший во второй тур (фонд, созданный боксерами братьями Хабиром и Сабиром Сулеймановыми, выдвигал проект фильма «Нелегал»), подал жалобу в ФАС. Фонд ссылается на то, что его заявка на 13,5 млн рублей была отклонена без объяснения причин, а минкульт не уведомлял участников об этапах конкурса. Минкульт воздерживается от комментариев относительно судьбы грантов 2017 года до получения текста решения ФАС.