Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса (УК) РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

По данным следствия, "рейдеры с целью незаконного приобретения права собственности на помещение магазина изготовили подложное свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи нежилого помещения". Подложные документы были легализованы через решения третейского и арбитражного судов и в январе 2008г. представлены в УФРС для регистрации незаконной сделки. Оказалось, что данные документы скреплены печатями регионального управления ФРС.

Как сообщили в прокуратуре, в связи с наличием в действиях работников регистрационной службы признаков покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребления должностными полномочиями, сейчас в ФРС проводится доследственная проверка, которая поручена следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Отметим, что это не первый случай, когда работники башкирского ФРС обвиняются в превышении должностных полномочий. Весной 2007г. прокуратурой республики по обвинению в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий была арестована глава службы Светлана Кудряшова . Бывший начальник службы отправлена в отставку. Ожидалось, что со сменой руководства в управлении ФРС башкирское ведомство начнет наводить порядок в своей работе.