Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
Башкортостан, 18 фев 2008, 20:22
0
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса (УК) РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

По данным следствия, "рейдеры с целью незаконного приобретения права собственности на помещение магазина изготовили подложное свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи нежилого помещения". Подложные документы были легализованы через решения третейского и арбитражного судов и в январе 2008г. представлены в УФРС для регистрации незаконной сделки. Оказалось, что данные документы скреплены печатями регионального управления ФРС.

Как сообщили в прокуратуре, в связи с наличием в действиях работников регистрационной службы признаков покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребления должностными полномочиями, сейчас в ФРС проводится доследственная проверка, которая поручена следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Отметим, что это не первый случай, когда работники башкирского ФРС обвиняются в превышении должностных полномочий. Весной 2007г. прокуратурой республики по обвинению в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий была арестована глава службы Светлана Кудряшова . Бывший начальник службы отправлена в отставку. Ожидалось, что со сменой руководства в управлении ФРС башкирское ведомство начнет наводить порядок в своей работе.