Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
Башкортостан, 18 фев 2008, 20:22
0
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса (УК) РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

По данным следствия, "рейдеры с целью незаконного приобретения права собственности на помещение магазина изготовили подложное свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи нежилого помещения". Подложные документы были легализованы через решения третейского и арбитражного судов и в январе 2008г. представлены в УФРС для регистрации незаконной сделки. Оказалось, что данные документы скреплены печатями регионального управления ФРС.

Как сообщили в прокуратуре, в связи с наличием в действиях работников регистрационной службы признаков покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребления должностными полномочиями, сейчас в ФРС проводится доследственная проверка, которая поручена следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Отметим, что это не первый случай, когда работники башкирского ФРС обвиняются в превышении должностных полномочий. Весной 2007г. прокуратурой республики по обвинению в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий была арестована глава службы Светлана Кудряшова . Бывший начальник службы отправлена в отставку. Ожидалось, что со сменой руководства в управлении ФРС башкирское ведомство начнет наводить порядок в своей работе.