Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский гимнаст заявил о слитых в унитаз шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня Башкортостан, 17:41  Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25
Башкортостан ,  
0 

ЦБ назвал причину популярности индивидуальных инвестсчетов в Башкирии

В 2019 году жители республики открыли втрое больше инвестсчетов, чем годом ранее.
Фото: сайт ЦБ РФ
Фото: сайт ЦБ РФ

На положительную динамику объема средств, размещенных на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) жителями Башкирии, повлиял в том числе рост финансовой грамотности, считает начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов. Своим мнением он поделился с РБК Уфа в кулуарах XII Уральского форума «Информационная безопасность банковской сферы», который стартовал 18 февраля в Абзелиловском районе Башкирии.

Рустэм Марданов согласился, что данный финансовый инструмент не является тривиальным для физических лиц.

«Финансовая грамотность растет, и мы видим это в том числе по уменьшению количества обращений обманутых клиентов кредитных организаций, — пояснил собеседник РБК Уфа. — Их количество в прошлом году снизилось по сравнению с 2018 годом, чего давно не наблюдалось».

Также на популярность ИИС повлиял рост реальных располагаемых доходов населения и активная деятельность финансовых посредников, предлагающих этот продукт, считает руководитель территориального управления Центробанка. 

При этом Рустэм Марданов отметил, что такую динамику нельзя объяснить простым «перекладыванием» средств с депозитных счетов на ИИС.

«Если брать в совокупности, в Башкирии растут и средства на ИИС, и в то же время темпы роста вкладов одни из самых высоких», — подчеркнул банкир.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в 2019 году жители республики открыли 51 268 ИИС, что почти втрое больше, чем годом ранее.

Форум «Информационная безопасность финансовой сферы» — традиционная площадка для обсуждения вопросов защиты информации, обеспечения безопасности финансовых технологий, в том числе цифровой экономики, киберустойчивости финансовых организаций, законодательных инициатив в области информбезопасности и прав потребителей финансовых услуг. Работа мероприятия продлится до 21 февраля.