Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Отель за 33 млн рублей построят на ТОСЭР «Белорецк» в Башкирии

Фото: пресс-служба правительства РБ
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Белорецке планируют построить гостиничный комплекс. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 33 млн рублей. Объект будет включен в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белорецк», сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиционной политики Башкирии. Гостиница будет рассчитана на обслуживание туристов на горнолыжных комплексах.

«Башкортостан является крупным центром сосредоточения баз для горных и лыжных видов спорта, одна из которых находится в Белорецке. Строительство гостиничного комплекса положительно отразится на развитии туристической инфраструктуры Белорецка», — сообщила замглавы Минэкономразвития РБ Екатерина Кликунова.

Инвестором проекта выступает местная компания «Зеленая долина». Организация была зарегистрирована в Белорецке в октябре 2021 года. Совладельцами выступают Александр Мишучков, который является директором компании, Наталья Киселева и Рита Латипова. Основной вид деятельности предприятия — предоставление мест для временного проживания. Предприниматель Александр Мишучков также является совладельцем и генеральным директором уфимской компании «Тэкос», которая занимается продажей топлива. Предприятие поставляло ГСМ по госконтрактам с ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей».

Как рассказала РБК Уфа эксперт по внутреннему туризму Рина Гринберг, в Башкирии «высокий» туристический сезон случается дважды в год — на новогодние праздники и в июле. В эти периоды все средства коллективного размещения — отели, гостиницы, базы отдыха и т.д. — бывают заняты под завязку. Все остальное время заполняемость составляет не больше 30% номерного фонда. Учитывая это, эксперт назвала смелым решение инвестора строить гостиницу на 30 номеров, рассчитывая только на горнолыжный сезон.

«Экономика современного туризма такова, что построить только хорошую гостиницу совершенно недостаточно. Нужно привлекать туроператоров, помогать им формировать туры, находить корпоративную загрузку, выходить на какие-то ивенты. Это всегда зависит от активности владельца отеля, его понимания, что классное постельное белье, хороший сервис и шикарный ресепшн ни в коем случае не являются необходимым и достаточным условиям для прибыльного бизнеса», — сказала Гринберг.

Как сообщал РБК Уфа, в ближайшие годы в Башкирии в развитие горнолыжных комплексов инвесторы могут вложить до 10 млрд рублей. Крупнейшим проектом должно стать концессионное соглашение о развитии горнолыжного центра «Мраткино» в Белорецке стоимостью порядка 9 млрд рублей.

По информации Государственного комитета республики по туризму, всего в Башкирии действуют 14 горнолыжных центров с 75 трассами различной сложности и протяженности. 19 горнолыжных трасс классифицированы и включены в федеральный перечень туристских объектов. Самые известные центры зимнего отдыха республики — это «Абзаково» и «Мраткино» в Белорецком районе, «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном в Абзелиловском районе. Горнолыжные центры также расположены в Уфе, Нуримановском, Караидельском, Стерлитамакском, Илишевском, Туймазинском, Салаватском, Учалинском районах и городе Октябрьском.

Город Белорецк является монопрофильным муниципальным образованием второй категории. ТОСЭР в границах города была создана в феврале 2019 года. Всего в республике действуют пять ТОСЭР — в Белебее, Кумертау, Благовещенске, Нефтекамске и Белорецке. Для резидентов этих территорий действуют стандартные льготы по налогу на прибыль. В течение первых пяти лет полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть составляет 5%, в последующие пять лет ставка на региональном уровне — 10%. Также предоставляются льготы по тарифам на аренду госимущества.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Башкортостан
В Крыму и Белгороде небо стало желтым из-за африканской пыли Общество, 09:38
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров Pro, 09:28
В Минпромторге сообщили, что «Ашан» останется в России Экономика, 09:27
Суд отправил в СИЗО третьего фигуранта дела бывшего замминистра обороны Политика, 09:13
В Москве из-за репетиций парада к 9 мая перекроют несколько улиц Общество, 09:10
Самолеты на фритюре: как экотренд навредил рынку продуктов питания Pro, 09:07
В Башкирии за ₽174 млн построят завод по ремонту деталей кораблей Башкортостан, 09:07 
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Доступ к станку: почему растет рынок лизинга Дискуссионный клуб, 09:00
Минздрав убрал антибиотики и гормоны из стандарта лечения ОРВИ Общество, 08:56
В Центральной Украине прогремели взрывы Политика, 08:50
Метод «лишь бы продать» устарел. Следите за дебиторской задолженностью Pro, 08:47
Посольству России запретили возложить венки к «Духу Эльбы» в США Политика, 08:40
Суд не увидел вброса бюллетеней на видео с женщиной на коленях у урны Политика, 08:38
Оставить ли Слишковича тренером «Спартака»? Мнения специалистов Спорт, 08:30