Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Доходы бюджета Башкирии выросли на 12,5 млрд рублей
Власти нашли новые собственные источники пополнения бюджета.
Фото: РБК Уфа

Доходы бюджета Башкирии увеличены на 12,5 млрд рублей, расходов станет больше на 19,2 млрд. Первые уточнения в текущий бюджет одобрили депутаты профильного комитета законодательного собрания республики. По данным регионального Минфина, на треть рост поступлений будет обеспечен увеличением собственных доходов бюджета, на две трети – возросшими трансфертами из федерального бюджета.

Как пояснила и.о. министра финансов республики Лира Игтисамова, основной источник увеличения – это налог на доходы физлиц: план повышается на 1,5 млрд рублей.

«В прошлом году выросла налоговая база, и мы индексируем ее на темпы роста фонда заработной платы, который спрогнозирован на 2019 год, — пояснила Игтисамова. — Общий объем консолидированных поступлений налога на доходы физических лиц составляет более 57 млрд рублей».

Еще один источник – акцизы на алкоголь. По словам и.о. министра, регион повышает план на 830 млн рублей. Это связано с тем, что федеральный центр принял решение о компенсации части выпадающих доходов региональных бюджетов с связи с освобождением части имущества от налогообложения. Кроме того, увеличен норматив зачисления акциза на крепкий алкоголь в региональные бюджеты.

По налогу на имущество организаций план повышен на 500 млн рублей.
По неналоговым доходам план уточняется в сторону увеличения на 1 млрд рублей по доходам: они будут получены от размещения средств бюджета на банковских депозитах.

Из федеральной казны Башкирия в 2019 году получит 8,8 млрд рублей. Значительная часть средств (более 1,8 млрд рублей) направляется на реализацию нацпроекта по безопасным и качественным автодорогам. На создание дополнительных мест в детсадах будет получено еще 1,4 млрд рублей.

Дополнительные расходы связаны с благоустройством общественных территорий, в частности, дворов и подъездов. Увеличатся расходы на социальные нужды и повышение заработной платы.

Дефицит бюджета республика планирует покрыть за счет своих резервов.
«Мы не будем увеличивать заимствования для финансирования дефицита бюджета. Общий объем дефицита прогнозируем в сумме более 26 млрд рублей. Это расходы, связанные с повышением качества жизни людей», — рассказала Лира Игтисамова, отметив, что размер госдолга при этом увеличиваться не будет.

С учетом поправок доходы бюджета республики на текущий год превысят 188 млрд рублей, расходы составят почти 215 млрд. На пленарном заседании в конце марта депутаты планируют принять уточненный бюджет в первом чтении и в целом.